Render.ru

Народ помогите, шум не могу победить.

Yegor

Знаток
Рейтинг
30
Суть в чем. Все представили трансформаторную будку. Есть у нее решетка для винтиляции. Так вот ставлю белый мат на нее и после рендера наблюдаю большое количество шума. И еще, выкладываю кирпичь на стену, фаска там, все дела, а швов не разу не видно. Что я делаю не так?

Рейтинг
467
насчёт белого мата-не используй абсолютно белый цвет с параметрами 255 255 255. поставь например 253 253 253. если этот мат шумит, добавь сабдивов в глосси на рефлекте. если шумят сами тени от решетки, добавь сабдивов в тенях источника света. ну а про керпичи я что-то вообще не понял. какая фаска? ты их что, геометрией делаешь?

Рейтинг
467
вообщем дисплейс для керпича не используй лучше. сделай процедурную карту тайлс, заряди туда ( на дифузе) один керпичик( текстуру), поставь вариацию цвета нужноую, чтоб керпичи отличались. потом копируешь карту тайлс из дифуза в бамп, меняешь цвет щва на чёрный, в качестве текстуры берёшь тот же керпич что и на дифузе, только текстуру в шопе контрастной сделай и чёрнобелой. ну и значение бампа-100-120. и всё нормально должно быть

Wasteland

Moderator
Команда форума
Рейтинг
270
Если у тебя шумит GI, то попробуй в настройках Irradiance map увеличить HSph.subvids и Interp.samples.

jedwizard

Активный участник
Рейтинг
15
я думаю что дело тут не в матах а в рендере
давняя проблема когда например вся сцена отрендерилаь хорошо а вот мелкие детали типа решетки на радиаторе все в шуме и выглядят как побитые я б даже сказал
повышай настойки рендера и прощетаа ги
собственно я согласен с последним каментом

morro

Администратор Арх. Галереи
Команда форума
Рейтинг
1 112
гы давай пикчу скажем точнее

Сверху