Render.ru

Надо вырезать неподвижный фон на видео

ShadowChaser9K

Активный участник
#1
Надеюсь в правильном подфоруме создал.
В общем я музыкант, но в свое время много делал любительских роликов в 3д, решил сделать несколько клипов на свои песни. В общем задумка такая: я буду главным героем, в различных футуристических мирах в защитной броне сражаться с противником. Все, включая тело, буду делать в 3д, единственное настоящее будет моя голова. Буду заранее заснимать себя на видео на фоне ровного фона, и создавать из своей головы заранее подготовленные анимации. Камера будет на штативе, вращаться буду я сам. Так проще, ибо фон в таком случае будет действительно неподвижен. Так вот, чем можно его быстро и эффективно вырезать? Знаю что Вегасом можно, но там вроде как гемморно. Кто что юзал, может есть поэффектифнее проги?
 

berkut_

Активный участник
#2
за зеленом\синем фоне снимать нужно, в общем - кеинг это называется.
 

ShadowChaser9K

Активный участник
#4
Дело в том что качество камеры оставляет желать лучшего, я пару лет назад сделал минутный ролик, где я типа на космической станции. Нашел програмку, но фон вырезался не совсем четко, пришлось каждый кадр быстро доделывать вручную, я сидел три дня безвылазно за этой затеей. Вот думаю, может если фон будет неподвижный, то будет как-то проще. В идеале хотелось бы, чтобы вручную вобще ничего не делать.
 

ksi2

Moderator
Команда форума
#5
Тогда вы не по адресу. VFX - адский ручной труд. Хромакей - всегда тонны рото на маркерах, странных местах, фигово снятых углах итд.
Советую, стаким желанием даже не начинать))))
 

ShadowChaser9K

Активный участник
#6
ksi2 у каждого свои цели, а советчиков "даже не начинать" я проехал уже много. Вобще меня бесит насколько мало качественного софта создано для любителей. Точнее его вобще нет. Хотя я думаю в скором времени должны появиться качественные и простые алгоритмы. Это все возможно, но нет ни энтузиастов, ни финансирования. У меня вобще была идея создать систему для съемки актеров с заменой фона на 3д без всяких экранов, просто на улице или в комнате. Использовать обычную камерусовместно с каким-либо подобием 3д сканнера, например Kinekt для игр. Этот 3д сканнер определяет, какие объекты ближе (люди) и какие объекты дальше (все остальные предметы), соответственно он обрабатывает отснятые кадры в альфа канал методом near-far, обрезая при этом фон. Создавал соответствующую тему, но особого резонанса не возникло.
 

ksi2

Moderator
Команда форума
#7
Камерон уже сделал это, сняв аватар:)
Во-вторых, вам как бэ, создатели софта намекают... вы же не полезете чинить трансформаторную будку во дворе, вы горсвет вызовете)
фантазии фантазии..)

а я вам как практик советую, который перекеил уже достаточно) не занимайтесь ерундой) хочется сделать милый продукт - вложите терпение, кровь и старания и все выйдет. Уроков по АЕ, по Нюку или Фьюжену - завались) я видел даже как хромак режут в гудини и блендере - вперед!)))) а то "мне бы попроще".. а цена продукта который "просто" делается, какова?) ответ очевиден.. :)
 
Сверху