Render.ru

Начинающий за советами.

Comme-il-Faut

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Это мои работы. Фотошоп (с чистого листа) и карандаш. Стоит ли тратится на планшет или забросить блокнот по дальше (хотя врядли получится)
Хотелось бы услышать рекомендации и замечания. Всем спасибо.
 

Вложения

Рейтинг
59
#2
Что Вы! Если есть тяга... ни в коем случае! Рисунок Ваш понравился, всё кроме головы... :)
А Шоповская работа даже больше... только проработать бы её.
Думаю, если Вас посетили мысли о приобретении планшета, то стоит его купить, т.к. творчество не удержишь! :) Конечно работайте дальше!
 

Comme-il-Faut

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#3
Спасибо. Творчество действительно не удержишь. :)
А что с головой?
отсутствие зрачков. в зависимости от расположения взгляда картинка может измениться, т.е. превратиться в более вульгарную, что ли. или я ошибаюсь
 

Юрий Шагурин

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
324
#4
Если взгляд опустить вниз, то будет задумчивая. Если вверх - будет истомленная. А вот если на зрителя, то будет вульгарная. Карандашный рисунок оч понравился. Шоповский я откровенно не понял. Чего это ее так развернуло.
 

Comme-il-Faut

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#6
Юрий Шагурин сказал(а):
Если взгляд опустить вниз, то будет задумчивая. Если вверх - будет истомленная. А вот если на зрителя, то будет вульгарная.
По этому оставил пока пустыми.

Юрий Шагурин сказал(а):
Шоповский я откровенно не понял. Чего это ее так развернуло.
Рисовал под настроением "Вот вам всем, чтоб вы подавились...". Вот её и развернуло, на показ "зрителей"...Мысль была примерно такая.
 

Юрий Шагурин

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
324
#7
Да с ногами то понятно. Непонятно с грудью. Уж очень сильно она уходит в сторону. Ощущение такое, что верх рисован спереди, а низ фигуры сзади. Я вот о чем говорил. Линию грудной клетки надо проработать. А то там сплошная тень. Отсюда и непонятки.
Да и согласен с Дроном111. Не бросай блокнот. Наброски нам строить и рисовать помогают. У меня блокнот и карандаш всегда при себе где б я ни был.
 

Comme-il-Faut

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#8
ВСЕМ БОЛЬШОЕ спасибо за поддержку. Наверно по этому решился попробовать доработать рисунок. Оказывается у знакомого есть планшет G-Pen 450, забрал и выходные просидел пробуя. С непривычки, наверно, рука отваливается. Так вот, собственно, вопросы. Какие есть методы рисования пером в Фотошопе и прочее (понимаю, что у каждого они свои), но, может, есть какие то общие принципы. Дадите какие советы.
Ну и прочих "косяков" должно быть много.
Юрий Шагурин сказал(а):
Непонятно с грудью. Уж очень сильно она уходит в сторону. ...
При резком рывке головы в право - раскидывание волос, корпус не много запаздывает - поэтому повернут в лево, но процесс пошел. А грудь как выделяющеся часть тела, также отстает от движения туловища, IMHO. Но спасибо, постараюсь исправить.
 

Вложения

Юрий Шагурин

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
324
#9
Не, не не делай взгляд на зрителя. Гламур голимый получается. Сделай взгляд вверх. ИМХО.
 
Сверху