Render.ru

Начало верстки: несколько вопросов

#1
Начал делать шаблон журнала и сразу возникло несколько вопросов.
Первый: Можно ли заменить пики на миллиметры в обозначении толщины обводки? В общих настройках документа выставил мм, а в обводке по прежнему пики.
Вопрос второй: на каждой странице необходимо сделать сетку для рекламных модулей. Я вставляю ЕПС (шаблон для меня готовили в кореле) а потом выстраиваб направляющие как показано в епс. Но можно ли слелать это на одной странице, а чтобы при добавлении сетка из направляющих появлялась на новой странице?
Вопрос третий: вот создал документ с определенными отступами, а потом надо эти отступы поменять. Как?
 
#3
1. Можно толщину указывать в миллиметрах, но отображаться все равно будет в пунктах. Так и пишешь в поле: "1,5 mm", толщина будет полтора миллиметра.
2. Не спец по работе с модульными сетками, но, по-моему, решается тем, что модульная сетка рисуется на странице-шаблоне (А-мастер)
3. Рисковое дело - менять отступы (если верстка готова).
Layout -> Margins and Columns.
 
#4
Господа!!! Помогите пожалуйста. Пытаюсь вывести постскрипты но не знаю как сделать так чтобы фон выходил за метки реза. У меня запечатываемое поле 206*278 и макеты идут в обрез, но когда я делаю постскрипты, то метки реза находятся по границе, а не внутри. Срочно требуется решить проблему. Помогите.
 

Stepan 17774

Активный участник
#5
Просто есть понятия, как дообрезной формат и обрезной формат!
Если обрезной формат 206*278, то надо добавить (у каждой типухи свои требования, бывает иногда 2 мм), + 5 мм с каждой стороны, и выствить Bleedы. Объекты идущие под нож, тоже толжны высупать за обрез на 5 мм по X и Y. В настройка печати, поэтому выставляй формат печать 216*288
 

Quorthon

Активный участник
#6
>>> Начал делать шаблон журнала и сразу возникло несколько вопросов.

с такими "фундаментальными" знаниями, как у тебя только макеты журналом делать
(не в обиду будет сказано)
 
Сверху