Render.ru

Моя песочница

Вложения

Рейтинг
194
Взяла на себя смелость, нахально "поиграться" с вашими "головами":)
Инструмент: старый добрый PantDotNet
Без проблем. Играйтесь наздоровье, сколько угодно.

Можете даже скачать файл obj. по ссылке в сообщении #513 , и поиграться непосредственно с самой моделью в Блендере.

Я, кстати, тоже ещё поигрался с ним в Збраше. Портретное сходство всё ещё недостаточное, но если у кого либо есть желание, можно скачать и улучшить насколько кому хочется.
https://drive.google.com/file/d/1wte2as5VvNIigCKA9Dqzp8RxoEA3syyc/view?usp=sharing

Вложения

• 128,9 КБ Просмотров: 0
  • 147,1 КБ Просмотров: 0
Последнее редактирование:
Рейтинг
194
просто с любой прической он выглядит более привычно для абсалютного большинства. Если из 8 рефов он только на одном лысый, то сам подумай, каким чаще всего его публика видела?:p
В порядке философских разглагольствований.

Помимо узнаваемости есть реальное портретное сходство, и это не одно и то же.
Узнаваемость может быть обеспечена за счёт прически, каких то характерных элементов, ярких индивидуальных особенностей.
Но если другие черты лица и пропорции не совпадают с оригиналом, то нельзя считать портретное сходство достаточным.
Конечно всё зависит от конечной цели работы, но узнаваемость, это минимум которого можно достичь, но можно и потерять в процессе дальнейшей правки.

А реальное портретное сходство должно обеспечиваться максимальным совпадением всех пропорций, расстояний и направлений черт лица на разных ракурсах.
И узнавание должно происходить не за счёт причёски, фотографической текстуры или отдельных индивидуальных особенностей, а за счёт качественно проработанной геометрии.

У меня таких работ нет.
Но они есть в галереях рендер ру и артстэйшн, у более профессиональных специалистов по 3 д скульптингу.

Рейтинг
194
Предвосхищая напрашивающиеся в контексте современных трендов высказывания о том, что этот наш скульптинг и "вылизывание" вручную портретного сходства скоро будет просто нафиг никому не надо вследствие развития нейросетей и автоматизации 3д-моделинга как такового, хочу сказать, что да, именно к тому всё и идёт.
Но, как было совершенно справедливо сказано несколькими страницами ранее
Игорь. на самом деле крутые и не крутые 3д-шники моделят всё.
Так как моделя всё, познаёшь мир, его формы во всех его проявлениях.
поэтому, если целью этого нашего 3д-моделирования и скульптинга является именно вот это вот познание мира, и его форм во всех их проявлениях, а вовсе не наполнение коммерческих проектов ликвидным контентом, то настойчивость некоторых мастодонтов в стремлении к овладению примитивными методами преобразования действительности обретает какой никакой смысл.

Но если другие черты лица и пропорции не совпадают с оригиналом, то нельзя считать портретное сходство достаточным.
А реальное портретное сходство должно обеспечиваться максимальным совпадением всех пропорций, расстояний и направлений черт лица на разных ракурсах.
И узнавание должно происходить не за счёт причёски, фотографической текстуры или отдельных индивидуальных особенностей, а за счёт качественно проработанной геометрии.
Во-первых:
Но на самом деле стоило только опубликовать модель, и совместить её с рефом в одной картинке, как сразу бросились в глаза все косяки, и то, насколько она далека от желаемого результата.
это то, к чему вы пришли сами.
Во-вторых: в вашем посте #515 - этот господин, взятый вами в качестве реферов, на разных картинках разный имеет возраст. Мне кажется, что всё же нужны две-три, но, возраст один и тот же.
" И узнавание должно происходить не за счёт причёски, фотографической текстуры или отдельных индивидуальных особенностей"- ну, женщина/девушка может тонной макияжа и прической изменить себя так, что родная мама не узнает:D
Портретное сходство - именно это и пыталась выяснить здесь: Снимок экрана (6054).png, Снимок экрана (6055).png , Снимок экрана (6056).png ,Снимок экрана (6057).png .
И, если в фас не совпадение только по высоте и ширине, то в профиль такое не совпадение велико, даже по отдельным деталям лица.
Ну, и, про узнаваемость - она порой забавна.
Советские «двойники» западных звезд: vitas1917 — ЖЖ
Советские двойники западных звёзд | Советский экран | Дзен
И, если интересно: 5 черт лица, которые не меняются с возрастом. Узнал у силовиков и сравнил свои паспорта за 20 лет | Путеводный Меркурьев | Дзен

Вложения

Рейтинг
278
мене платежный терминал сберовкий узнает стабильно. :p Лишь бы перед камерой не было препятствий. Вот в хлебном киоске чота не срабатывало. Там с освещением походу проблема была. Потом они вообще терминал за стекло убрали. Карту чует, а пальцем уже не нажать. А в другом соседнем магазине так поставили, что подставка из оргстекла для налички чуток перекрывает и тоже ошибается. Мдя.
а так-то быстро зараза узнает уже. Пара секонд и вуаля

Рейтинг
194
Во-первых:

это то, к чему вы пришли сами.
Во-вторых: в вашем посте #515 - этот господин, взятый вами в качестве реферов, на разных картинках разный имеет возраст. Мне кажется, что всё же нужны две-три, но, возраст один и тот же.
" И узнавание должно происходить не за счёт причёски, фотографической текстуры или отдельных индивидуальных особенностей"- ну, женщина/девушка может тонной макияжа и прической изменить себя так, что родная мама не узнает:D
Портретное сходство - именно это и пыталась выяснить здесь: Снимок экрана (6054).png, Снимок экрана (6055).png , Снимок экрана (6056).png ,Снимок экрана (6057).png .
И, если в фас не совпадение только по высоте и ширине, то в профиль такое не совпадение велико, даже по отдельным деталям лица.
Ну, и, про узнаваемость - она порой забавна.
Советские «двойники» западных звезд: vitas1917 — ЖЖ
Советские двойники западных звёзд | Советский экран | Дзен
И, если интересно: 5 черт лица, которые не меняются с возрастом. Узнал у силовиков и сравнил свои паспорта за 20 лет | Путеводный Меркурьев | Дзен
Так я же и сказал, что степень портретного сходства моей модели недостаточна. Я бы сам его не узнал.

Однако, зачем вы опять накладываете на реф старый скриншот моей модели, тогда как я уже опубликовал более новую её редакцию ?

По поводу возраста, я частично согласен, но не всегда есть возможность найти фото любого человека в одном возрасте с разных ракурсов, а количество ракурсов всё таки имеет более решающее значение.

Разницу возраста и фокус камеры я пытаюсь усреднять.

Рейтинг
194
мене платежный терминал сберовкий узнает стабильно. :p Лишь бы перед камерой не было препятствий. Вот в хлебном киоске чота не срабатывало. Там с освещением походу проблема была. Потом они вообще терминал за стекло убрали. Карту чует, а пальцем уже не нажать. А в другом соседнем магазине так поставили, что подставка из оргстекла для налички чуток перекрывает и тоже ошибается. Мдя.
а так-то быстро зараза узнает уже. Пара секонд и вуаля
Ну... Значит портретное сходство твоего лица с твоим лицом в памяти терминала, достаточно для узнавания тебя им :cool:

Рейтинг
278
Ну... Значит портретное сходство твоего лица с твоим лицом в памяти терминала, достаточно для узнавания тебя им :cool:
мне просто удивительно, когда начинаю задумываться над всем этим. Как будто уже в будущее попали.
Вот еще бы антигравитацию изобрелиo_O:D

это же явно у них какая-то нейронка стоит там. За пару секунд фоткает тебя, сравнивает с базой, вытаскивает номер карты.
Хотя я думаю там какая-то оптимизация есть типа фильтрации по локации, по конкретному магазину. Ежу понятно, что в конкретном сетевом уже определенная аудитория посетителей, с которой и стоит начинать базу просматривать. Что явно упрощает задачу. До сотен, а может даже еще десятков. Не надо сравнивать с лицами клиентов по всему городу, не говоря уж по всей стране. Да и полагаю пока еще народу таким способом платит может процентов пять. А то и меньше. Не привыкли еще.
А мне нормально зашло. Раз уж сфоткали в свое время, попробовал разок, сработало. Теперь лениво карту вынимать уже:p

Рейтинг
194
мне просто удивительно, когда начинаю задумываться над всем этим. Как будто уже в будущее попали.
Вот еще бы антигравитацию изобрелиo_O:D

это же явно у них какая-то нейронка стоит там. За пару секунд фоткает тебя, сравнивает с базой, вытаскивает номер карты.
Будущее, это отлично! Скоро ожидаем новый вид мошенничества.
Мошенники будут втихаря вас фотографировать, делать по этим фотографиям силиконовую маску, и в этой маске снимать с вашего счёта все ваши деньги!:eek:

Рейтинг
194
Намек понял, спасибо.

Пока что я, помимо разницы возраста и фокуса камеры усредняю так же и разницу конфигурации правой и левой половинок.

Асимметрию буду вносить позже, когда Бред Пит в качестве моего заказчика потребует от меня гиперреалистичности для своего памятника в Мариуполе.

А пока что это одна из ста тренировочных голов, (которые я намерен слепить в Nomad Sculpt одну за другой, не сильно заморачиваясь тщательностью проработки), но которую я в качестве исключения под настроение иногда допиливаю в Збраше.
Наверное, надо уже сделать ретопологию, а потом продолжать правку.

Вложения

• 825,9 КБ Просмотров: 0
  • 2,6 МБ Просмотров: 0
Рейтинг
278
Будущее, это отлично! Скоро ожидаем новый вид мошенничества.
Мошенники будут втихаря вас фотографировать, делать по этим фотографиям силиконовую маску, и в этой маске снимать с вашего счёта все ваши деньги!:eek:
ну как начнется, бум бороться. Главное на этой карте много не держать ;)
Так что и смысла не будет какие-то там силиконовые маски делать ради пары тыщ рублеу:p

у меня еще эта карточка вообще какая-то старая, автоматом продленная. Там даже дату действия с карты куда-то вводить бэсполезно. Будет ошибка. Так что даже не жалко. ВТБ кстате сразу какую-то страховку дают на эти случаи. На днях тут старый счет обновлял. Сто рублей типа в месяц от всякого этого. Но у них такого нет вроде еще, чтобы мордой лица платить. :D

Рейтинг
5
Привет. Если не спешишь и есть доступ к персии, могу посоветовать накачать сканы голов, ну и повторить в 3дшке, далеко не все корректно ставят обьем черепа, но что поделать. Попробовать сделать не фото → скульпт, а скрины качественного скана → скульпт, так ты лишаешься возможности сделать ошибки из-за несовпадения/непонимания перспективы и получаешь больше инструментов самоконтроля. А еще там будет https://www.artstation.com/blogs/nimlot/dbGZ/a-guide-for-sculpting-faces-a-likenessday-stream-day-2 от него миникурс, он хорошо рассказывает про техничку, как сцены нормально в браше поставить.
Вне технички еще больше всего сложного, крепись!

А если ищешь фото актера, нужно просто в фастфорварде смотреть пару фильмов близкой даты, делать скриншоты, иначе сложно найти спокойные выражения на подиумных фотках.

Рейтинг
194
Привет. Если не спешишь и есть доступ к персии, могу посоветовать накачать сканы голов, ну и повторить в 3дшке, далеко не все корректно ставят обьем черепа, но что поделать. Попробовать сделать не фото → скульпт, а скрины качественного скана → скульпт, так ты лишаешься возможности сделать ошибки из-за несовпадения/непонимания перспективы и получаешь больше инструментов самоконтроля. А еще там будет https://www.artstation.com/blogs/nimlot/dbGZ/a-guide-for-sculpting-faces-a-likenessday-stream-day-2 от него миникурс, он хорошо рассказывает про техничку, как сцены нормально в браше поставить.
Вне технички еще больше всего сложного, крепись!

А если ищешь фото актера, нужно просто в фастфорварде смотреть пару фильмов близкой даты, делать скриншоты, иначе сложно найти спокойные выражения на подиумных фотках.
Привет!
Спасибо за советы и желание помочь.

Доступа к персии сейчас нет, но был. Просто в какой то момент некоторое время назад не смог зайти, и с того момента никак.
Туторов накачал там всяких разных целую кучу. Если б только ещё хватало терпения их смотреть.
Сканы не качал. Хотя совет их использовать мне уже давали.
Ну, просто, я действительно не спешу, и пытаюсь использовать все возможные методы изучения 3д-скульптинга, и до использования сканов у меня просто ещё не дошёл ход.

Про скриншоты с фильмов тоже думал, и даже делал, но довести задуманное до конца пока не удосужился. Там же проблема в обычно малом разрешении фильмов, потом не так то просто выудить из фильма крупные ближние планы.
Но от метода этого я не отказался, буду использовать при случае.

Сверху