Render.ru

Мой челлендж

ProMaxic

Знаток
Рейтинг
55
#1
Всем доброго времени суток. Как и подавляющие число пользователей данного ресурса, я увлекаюсь 3d графикой. И как наверное все новички я лелею мечту о работе в геймдев студии. Но мечты мечтами, а портфолио на них не выстроишь.
Ну и к сути челленджа. До нового 2019 года осталось 11 недель и 13 часов. За 10 недель я должен сделать 10 моделей оружия. Потом всё это скомпоновать в один ассет оружейной комнаты.
Зачем я пишу сюда? Я раньше курил, и одно из средств мотивации к бросанию курить как гласили сайты это "расскажи всем что ты не куришь". Способ этот курить бросить не помогает, но всё же идея то интересная ;)

1 week
Сделал FN SCAR L правда из-за не хватки времени только HP модель, так что буду по потихоньку приводить её в порядок. Пришлось отказаться от обвесов ибо не успевал. Сделал только доп ручку.


На вторую неделю я решил сделать револьвер chiappa rhino 30d.
 

Kuhlhaus

Мастер
Рейтинг
261
#3
Начинание положительное. Но график ты себе довольно плотный выбрал. Я бы посоветовал фиксировать сколько времени на что уходит, чтобы потом можно было график скорректировать. 10 моделей за 10 недель маловероятно, но возможно. Ну и удчи в работе)))
 

Kapcore

Знаток
Рейтинг
79
#4
если только хайпольки то наверное вполне реально.
зачем для геймдева 10 хайполек хз, имхо продуктивнее было бы 3 но полным циклом. а то наделаешь хайполек а фаски запекать не научишься. особенность хардсурфа в том что часто хайполька делается из лоупольки и там есть нюансы которые только из практики запекания и ретопа приходят, поэтому штамповка чисто хайполек может оказаться мало продуктивной если не хватает опыта в других областях. не говоря уже о том что текстурирование не менее важно чем моделирование сейчас.
 

ProMaxic

Знаток
Рейтинг
55
#5
Всем доброго дня и сразу к сути. На прошлой недели разверзлись небеса и из них посыпалась лень на пару с работой. Это я к чему, нужно быть более методичным в своих начинаниях.

Kuhlhaus хорошая идея с фиксацией времени, надо наверное попробовать. А то одно дело в уме держать информацию о том сколько времени тратишь, и совсем другой знать точно.

На этой недели дочитал вторую книгу Стивена Кинга про стрелка. Когда то была мысль замоделить револьверы Роланда Дискейна. Я конечно сделал револьвер, но думаю Роланд забил бы меня паленом, попытайся подарить я ему такого коротыша. В общем Chiappa Rhino. В этот раз не успел затекстурить... "Надо больше работать"



Kapcore Ну на то он и вызов что бы попробовать что-то сложное :) Если я не успею в 10 недель, то я не заброшу эти модели. В любом случае конечная цель собрать какой ни какой ассет. Как минимум для дальнейшего его использования.

Я не совсем зелень в 3д, ну или хотелось бы так думать. Работ конечно не много, но что то есть. Какие то по туторам какие то свои. К примеру вот, первой все узнают а второе, VSS лично свой проект был так сказать. Очень мне нравится концепция разборных моделей оружия.




Винторез я делал так долго что устал от него и не затекстурил, хотя там всё готова и даже не которые части затекстурил, но не все. Вернусь к нему, правда не знаю когда.
А пока только кишот =)




ПЫСЫ Ну и если кому интересно личная свалка https://www.instagram.com/promaxic_cg/

Надо начать пользоваться вложениями на форуме :)
 
Последнее редактирование:
Сверху