Render.ru

Моделирование технического процесса

R B

Активный участник
Рейтинг
12
Итак товарищи,занимаюсь я собственно визуализацией своей специальности,то есть - конечная цель показать в видеоролике НАГЛЯДНО сам процесс.В данном случае - это протяжка,но это не важно.Я закончил уже со всеми обьектами и анимацией,теперь передо мной встал вопрос : как показать это красиво,стиль выбрал - эдакий минимализм,тоесть ничего лишнего.Но всеравно смотрится убого,что посоветуете,может вы видите какиенибудь решения в текстурах\эффектах\обработке.
Поделитесь советами,буду очень признателен.

Видео процесса - http://ifolder.ru/27854218

Вложения

MAZalG

Знаток
Рейтинг
52
На самом деле, если цель показать конкретно процесс, то здесь минимализм вполне уместен, я считаю) Может, добавить небольшое кол-во деталей еще.

FDS

Мастер
Рейтинг
154
По мне так решение в данном вопросе: поменьше эффектов, попроще текстуру, далой лишние детали, что собственно у вас и есть.
Вам надо показать процесс так, что бы у смотрящего в памяти остался именно процесс, а не красивые эффекты или реалистичная текстура. Еще я бы от обводки избавился, она ужасно портит картинку, либо сделать ее качественнее.

R B

Активный участник
Рейтинг
12
Минимализм это хорошо,но все-же я хотел добавить материалл металла красивый,материал расксале нного металла получше,но у меня это не получилось,рендеринг занял большое количество времени,а результат оставляет желать лучшего,какие-то артефакты появились.см приложения.Только пружины получились неплохо

А как вы посоветуете улучшить обводку?Я её делал при помощи Vray toon

Видео с новыми материалами - http://ifolder.ru/27865651

Вложения

MAZalG

Знаток
Рейтинг
52
Вот с такими материалами тоже пойдет. Чтоб просто было видно, где металл, где другой материал. Обводку я бы оставил, только потоньше сделал. А так вполне хорошо, понятно, что происходит.

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
590
так скажи в чем делаешь, а не ап.. вообще за бессмысленные сообщения могу и бан дать.

R B

Активный участник
Рейтинг
12
В чем делаю?В 3D максе делаю,наложил материалы,uvw map использовал,вроде все ок,но не понятно от чего эти точки

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
590
так уже лучше, что используешь для визуализации? блин вообще опиши тех часть.
а то я делаю машину и при сварке получаются неровные швы.. что не так?

R B

Активный участник
Рейтинг
12
Для визуализации использую vray , все настройки по дефолту,только GI включаю

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
590
уу.. ну тогда я бы посоветовал начать сначала.. а именно изучить рендер, по изучать материалы, и смоделить наконец нормально все что задумал.

JBond

Знаток
Рейтинг
33
Почитай сообщения в Vray messages и вообще зачем тут ГИ. Сделай несколько ИС и все.
Тут важнее информативность ролика чем насколько красивые материалы или рендеринг.

Сверху