Моделирование персонажа Карандаш
- Автор темы Евгений Куп (Куп)
- Дата создания
Вот что имеем на данном этапе..)
- Рейтинг
- 0
Цитата Куприн #301:Вот что имеем на данном этапе..)
Меня терзают смутные сомнения, что ноги неправильно сделаны. Сильно расставлены. Посмотри самый 1й пост, где он в майке. На других картинках он в положении полуприсядя и за счет этото создается впечатление, что ноги широко расставлены. Если будешь делать анимацию с таким расположением ног, он будет ходить как утка.)
Меня терзают смутные сомнения, что ноги неправильно сделаны. Сильно расставлены. Посмотри самый 1й пост, где он в майке. На других картинках он в положении полуприсядя и за счет этото создается впечатление, что ноги широко расставлены. Если будешь делать анимацию с таким расположением ног, он будет ходить как утка.)
Глаз у меня уже замылился...
Вот набросал "будущие изменения", прошу мыслей)
Вложения
-
229,1 КБ Просмотров: 206
-
206,1 КБ Просмотров: 208
-
317,2 КБ Просмотров: 215
- Рейтинг
- 0
Если нет ошибок, думаю начать работу над ретопологией туловища..
Вот скрин!
Если ошибаюсь, подправьте:
1. На данном этапе сделать ретопологию туловища (скорее всего в 3d-Coat (у меня 4-я 64), но программа для меня совершенно незнакомая...все хвалят и советуют.. Заодно и изучу немного 3d-Coat)
2. После ретопологии импортирую в ЗБраш, начну наконец работу над одеждой (если правильно понимаю, после ретопологии туловища, созданную одежду можно не ретоположить, т.к. она будет построена именно относительно сетки самого туловища..)
3. Загоняю всё в Майю, подправляю, что-то сшиваю (голову с туловищем, ботинки с туловищем и т.п.)
4. Ещё раз загоняю в ЗБраш-делаю развёртку (если пойму 3d-Coat, может и в нём)
Вот такие наполеонские планы)
Ещё раз очень прошу, кому не трудно, подправить меня, если где-то заблуждаюсь!
Вот скрин!
Если ошибаюсь, подправьте:
1. На данном этапе сделать ретопологию туловища (скорее всего в 3d-Coat (у меня 4-я 64), но программа для меня совершенно незнакомая...все хвалят и советуют.. Заодно и изучу немного 3d-Coat)
2. После ретопологии импортирую в ЗБраш, начну наконец работу над одеждой (если правильно понимаю, после ретопологии туловища, созданную одежду можно не ретоположить, т.к. она будет построена именно относительно сетки самого туловища..)
3. Загоняю всё в Майю, подправляю, что-то сшиваю (голову с туловищем, ботинки с туловищем и т.п.)
Вложения
-
694,2 КБ Просмотров: 197
- Рейтинг
- 0
Не очень понял зачем тебе ретоп тушки без одежды.
Всё равно ты её потом удалишь, оставишь только голову и руки. Или я не прав?
Далай всю модель в браше с одеждой. А потом всё вместе ретопнешь.
------------------------------
мой блог
Всё равно ты её потом удалишь, оставишь только голову и руки. Или я не прав?
Далай всю модель в браше с одеждой. А потом всё вместе ретопнешь.
------------------------------
мой блог
как это правильно реализовать, т.е. какими этапами к этому двигаться-для меня пока тёмный лес..
я думал так: что есть меш-туловище, на него "одеваем" отдельным мешем одежду, которую симмулируем, она же реагирует на туловище, которое заригино...
вот что-то подобное планирую изучить и воплотить.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ZDurviqUWqQ
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ZDurviqUWqQ
на рутрекре набери ncloth и получишь еще пару уроков
я за развертку в збраше. просто, наглядно, рисуешь где необходимо шов, мелкие детали разбиваешь на полигрупы и разворачиваешь...
Если честно, не совсем понятно, что ты собрался текстурить в карандаше. Если тока в голове щеки розовыми сделать)
- Рейтинг
- 0
Если честно, не совсем понятно, что ты собрался текстурить в карандаше. Если тока в голове щеки розовыми сделать)
посмотрел уроки по 3D-Coat (ретопология и текстуринг) очень понравилось. Не знаю как в Збраше (ретоплогию один раз делал, но как по-мне, в 3D-Coat проще и удобнее), но надо будет попробовать с развёрткой и в браш, чтобы найти для себя более удобный вариант.
и хотелось бы, что бы вы что-то сказали по-поводу #316 и #310))
Цитата Snegur #317:Если честно, не совсем понятно, что ты собрался текстурить в карандаше. Если тока в голове щеки розовыми сделать)
понятно, что у Карандаша текстура очень и очень простая...но(на простом примере) хотелось бы понять принципы)
посмотрел уроки по 3D-Coat (ретопология и текстуринг) очень понравилось. Не знаю как в Збраше (ретоплогию один раз делал, но как по-мне, в 3D-Coat проще и удобнее), но надо будет попробовать с развёрткой и в браш, чтобы найти для себя более удобный вариант.
понятно, что у Карандаша текстура очень и очень простая...но(на простом примере) хотелось бы понять принципы)
Текстуринг в збраше на высоте, большего требовать язык не поворачивается...
Мой совет, не распыляться, иначе так и будешь все новый софт изучать и изучать... А когда же "воять"?)
- Рейтинг
- 0
А когда же "воять"?)
пока, то, что у меня получилось не очень меня устраивает..но положительный момент: я всё более и более уверенно держу перо в браше, да и саму программу успел уже полюбить) Год назад влюбился в Майю, теперь для себя считаю Майю и Браш главными и незаменимыми инструментами для "ваять")
P.S. В работе над своим "мучительным" випом появилось желание самостоятельно нарисовать референсы Карандаша.. Ваком купил полтора года назад, никак не мог приучить себя, научиться рисовать на планшете...благодаря поставленной задаче "нарисовать свой референс" наконец приручил планшет, теперь он гордо лежит на столе всегда готовый помочь мне))...
так, что одни "плюсы"
да, и спасибо, что помогаете, советуете!)