Сегодня выдался свободный день, решил продолжить работу над ретопологией.... так весь день и ушёл.
Сколько бы я не перемещал вершины в пространстве, удалял, резал, склеивал рёбра, полигоны.. в общем так и не сделал нормальную для анимации сетку.....устал физически и морально! Надо отдохнуть.
Вот вроде бы и "заповеди топологии" уже знаю, и моделированием занимаюсь долго...и здесь не идёт речь о удобстве программы: 3д-коат или браш..всё устраивает.....но вот что-то никак не срастётся в голове понимание рассчитать сетку так, чтобы потом не болела голова "куда этот полигон засунуть" или "у меня лишнее ребро, сейчас получится треугольник")) или "в моей сетке больше звёзд, чем сегодня на небе"....и т.п.
Прошу прощения, что так много слов, понимаю, что нужна "ещё раз и ещё раз" практика...
очень бы хотелось услышать: у всех такие трудности были по-началу? или..я не из числа "избранных"....
(на скринах то, что имею на данный момент. Сколько бы не смотрел на референсы топологий, всё равно "уводит в сторону" и ты уже борешься куда бы засунуть лишнее ребро..))