Моделинг Ауди и прочего автопрома в Алиас и Максе
- Автор темы Бубликов
- Дата создания
мда?нУ ладн,сорри,тем не менее на этой фоте я треугольников по прежнему не вижу именно ШЕСТИУГОЛЬНИК...Такую сетку хошь нихошь если качественно хочешь сделать,придется попотеть...Я бы делал ее с помощью сплайнов,солдал бы ячейку,и методом копирования,удаления лишьних сегментов,с последующим слиянием вершин и придания толщины..))надеюсь ты понял о чем я..
- Рейтинг
- 16
как посоветуете делать сетку радиатора, чтоб негеморно было?
воть мой вариант сеточки
Если так, то могу посоветовать один способ создания шестигранной решетки радиатора, Вся решетка делается за 5 минут, и это точно не геморно Кстати этот способ запатентован (шучу)
Итак:
1: Создаем сплайнами фигуру NGon с 6ю гранями. Конвертим ее в Editable Poly. Копируем нужное количество раз, и аттачим в один объект. Далее велдим воедино все несоединенные вертексы, что бы придать сетке грамотный вид.
2: Копируем этот объект чуть правее и ниже. Аттачим к нему первую часть, и снова велдим промежуточные вертексы.
3: Далее все это снова копируем, аттачим и велдим по аналогии с вышеизложенным. В итоге у нас получается шестигранная сетка.
4: К полученной сетке применяем модификатор Lattice.
5: Ну и после небольшого колдовства с модификаторами Lattice и FFD 3x3x3 получаем что то похожее на рис 5. Как раз то самое что на картинке в посте #29.
Удачи!
P.S.
подгоню Bend'ом изгиб.
(ИМХО!!!)
Вложения
-
275,8 КБ Просмотров: 220