Модель потолка
- Автор темы Sergyn4ik
- Дата создания
Возник вопрос ) Каким способом лучше сделать переход геометрии потолков на стену ? На картинке слева я думал немного спустить геометрию на стены и завести ее за стены сделав переход, но в таком случае наверняка возникнут швы текстур и артефакты... Справа на картинке я оставил место от краев геометрии потолка до стен, есть мысль скопировать "ряд" полигонов стены и ведя их от нужной высоты по ней подвести к потолку. Еще думаю сделать потолок со стенами монолитной моделью до пола с окнами и т.д. Как всетаки рациональнее ?
Вложения
-
102,7 КБ Просмотров: 260
Я бы этот переход сделал из двух сплайнов, первый - из ребер по кромке объекта "потолок", так
его назовем условно, второй сплайн можно получить из полигонов стены с помощью операции
Slice - Edit Mesh (Poly) - Edges - Create Shape From edges. После Slice нужные ребра по периметру
уже будут выделены, вставить его на нужной высоте стен. Дальше из этих 2-х сплайнов можно
с помощью Create Line с активной 3D-привязкой "лепить" что угодно. Ну и потом Surface естественно,
при необходимости дополнительное сглаживание и редактирование.
Есть конечно еще много разных способов, этот мне просто нравится, я вообще "маньяк" сплайнового
моделирования.
его назовем условно, второй сплайн можно получить из полигонов стены с помощью операции
Slice - Edit Mesh (Poly) - Edges - Create Shape From edges. После Slice нужные ребра по периметру
уже будут выделены, вставить его на нужной высоте стен. Дальше из этих 2-х сплайнов можно
с помощью Create Line с активной 3D-привязкой "лепить" что угодно. Ну и потом Surface естественно,
при необходимости дополнительное сглаживание и редактирование.
Есть конечно еще много разных способов, этот мне просто нравится, я вообще "маньяк" сплайнового
моделирования.
Он уже давно все утвердил, а если что то хочет поменять ему делается обычный эскиз, этого в принципе хватает для согласования. И с геометрией для визуалки я мог бы вообще не заморачиваться, а сделать все "грубо" . Такие интерьеры зачастую вообще прорисовываются вручную и лишь после утверждения каких то решений дорабатываются до ума.