Render.ru

Mihanik_W.I.P

Miha nik

Мастер
Рейтинг
228
Традиционно летом у меня практически нет времени от души посидеть за компом, но тут ещё и нежданно выяснилось, что вот эти все полочки совершенно не способны держать на себе такие массивные механизмы. В общем конструкция остро нуждалась в силовом каркасе, и он должен быть убедительным с точки зрения физики, и к тому же соответствовать архитектурной стилистике викторианской эпохи. И это заняло очень много времени, множество вариантов перепробовано. По итогу распилил эйфелеву башню на силовой каркас)))
рама2.jpg

Ну и кроме того очередной круг правок, вызвал значительные перестановки и увеличение парового котла, чтоб он смог тянуть все эти цилиндры.
шагоход7.jpg

шагоход8.jpg

Miha nik

Мастер
Рейтинг
228
Человеческая фигура рядом с котлом - для обозначения масштаба? Или там реально планируется персонаж?
Для обозначения масштаба. Персонажи не исключены но пока о них я не думаю. Во всяком случае они если и будут, то как предметы интерьера-экстерьера не более ну как кусты_деревья. И бо я не персонажник и персонажы переднего плана для меня слишком заморочено.

Игорь Т

Бронзовый спонсор
Рейтинг
235
Извини, но насладиться в полной мере грандиозностью замысла и масштабностью исполнения твоей работы мешает некоторое сомнение в необходимости и целесообразности именно такого технического решения данного функционала.
Разве что, во что бы то ни стало, необходимо, что бы именно такой механический шагающий монстр переносил на некие расстояния по горизонтальной твёрдой поверхности некоторое количество человеческих жоп, со всеми удобствами и работая непременно на твёрдом топливе.

Miha nik

Мастер
Рейтинг
228
Давай предположим что не существуют, или еще не открыты жидкие и газообразные виды топлива. Горизонтальная поверхность может быть не совсем горизонтальной, и совсем не ровной, у него дорожный просвет 5 метров, и перешагнуть через препятствие в человеческий рост он вполне может, или через небольшой ручей или овраг. А что смущает, думаю большей частью этот дом стоит, живут люди здесь, остановились у месторождения угля или торфа, добыли нужное количество топлива, пошли дальше остановились в другом месте. добыли железную руду, пошли на юга отдыхать, остановились на берегу моря или прям в море, продали железо, купили еду, загорают купаются. Потом в тайгу пойдут, лес добывать, на побережье одни пальмы, негодный стройматериал.

Miha nik

Мастер
Рейтинг
228
Текущий проект это по сути разработка некоторых механизмов, работающих хотя бы условно. По этому анимация условно делается, дабы проверить работоспособность. Вчера решил перед сном ткнуть на рендер.
Ибо тут был еще тест динамического освещения и он успешно провалился.

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 714
На другом сайте, где так же можно наблюдать ваш вип я сделал серию замечаний. Которые были проигнорированы вами в грубой форме. Комментарии мои захейтили и удалили не всегда в дружественном коллективе. Так вот, тут дела могут обстоять иначе. Мне не составит труда повториться.
Ну так вот, резюмирую.
Для реализации любой художественной задачи, тем паче такой сложной, нужен набросок-черновик. В гейм деве это называется драфт. Процесс выбора, отбора черновика. Упрощенная, но обобщающая форма объекта. Позволяющая выбрать нужный набросок для последующей проработки. Если вы планируете делать 3д картину, нужна композиция. И тем более если видео ряд, там еще сложней. По факту любой шот строится на композиции, ну хотя бы правило третей и т.д.
С техникой и предметкой драфт вообще просто незаменим в любом раб. процессе создания концепта, тем более в геймдеве или видеопроизводстве. От этого и ошибки в вашей механике. Вы же инженер вроде говорите. Где подпор референсов, концептов? Одна странная конструкция сгенеренная ИИ это ваш референс? Нет основ и понимания последовательности работы. Это мое мнение. Как двигаться дальше дело ваше. Но отсюда и терзания творчески и неуверенность в дальнейшем движении. Я через это проходил. У вас есть определенный скилл в 3д, но как 3д художнику вам еще развиваться и развиваться.

Вложения

Последнее редактирование:

Miha nik

Мастер
Рейтинг
228
Для реализации любой художественной задачи,
Задача скорее инженерная, создание работоспособного механизма.
нужен набросок-черновик. В гейм деве это называется драфт. Процесс выбора, отбора черновика. Упрощенная, но обобщающая форма объекта. Позволяющая выбрать нужный набросок для последующей проработки.
С чего вы решили что всего этого нет, это все есть. Но в ваших випах я этого тоже ни разу не видел. Более того не видел в вашем исполнении сколь нибудь серьёзной конструкции со скольки нибудь серьезной механикой.
Мне не понятен ваш лекторский тон озвучивающий прописные истины практически не привязанные к этому проекту. У вас конкретные замечания по модели? Озвучьте их, как например сделал ЛМА, неоднократно, и я неоднократно прислушался к ним. А лекторский тон и абстрактные прописные истины оставьте для своих курсов, и канала на ютубе.

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 714
Вижу, что нет. По ходу работы вижу. Буксуете. Вы бы прислушались и не ерничали. Но дело ваше. Я просто на том сайте предложил подумать над дальнейшем ходом работы, продумать композицию и т.д. Вы предпочли с пренебрежением запустить волну хейта, Но не получилось. Со мной это не проходит.

Miha nik

Мастер
Рейтинг
228
Ваше право.
. Я просто на том сайте предложил подумать над дальнейшем ходом работы, продумать композицию и т.д. Вы предпочли с пренебрежением запустить волну хейта,
А теперь я скажу как это выглядело с моей стороны. Вы пришли в мой вип и на основании чисто технических скриншотов обвинили меня в незнании элементарных правил построения композиции. И стали весьма активно втюхивать мне информацию которую я изучал лет тридцать назад. Я же весьма вежливо предложил обсудить композицию после того как я закончу модель. И лиш провел аналогию с вашей грушей, ни разу не ерничая. Да народ на 3 ддд резче, и его больше по итогу модераторы почистили все, я даже непочитал что там было.

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 714
Вы застряли в своем нагромождении деталей и не знаете куда двигаться.

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 714
Вы наверное забыли как выкладывали свой голый торс с поеданием малины или клубники в мой вип? Оно мне там нужно было?
Это первое. Второе, прекрасно зная некоторую публику на 3ддд, любителей похейтить вы запустили, точнее пытались запустить процесс хейта в мой адрес. Не получилось.
Что касается замечания хода работы. Никто вас не обвинял. Я сказал, что частая проблема 3д художников это расчет на детализацию, а как доходит дело до построения сцена не смотрится. Так как не используются основы композиции и т.д.
Ну вот теперь мне захотелось, чтоб люди знали некоторые ваши особенности. Удачи!

Miha nik

Мастер
Рейтинг
228
Вы наверное забыли как выкладывали свой голый торс с поеданием малины или клубники в мой вип?
Было, но удалил как только вы об этом попросили, и это было как посыл, что выращивание и поедание еды, не менее интересное и важное занятие чем ведение випа.
застряли в своем нагромождении деталей и не знаете куда двигаться
Это вам так кажется, вы опять возводите свое мнение в абсолют. Здесь нет нагромождения деталей, каждая деталь выполняет свою функцию, я могу пояснить за любую, зачем она нужна, и что делает. Другое дело что это сильно упрощенная модель и не все детали тут есть. Все двигается согласно плана и эскиза. На очереди механизм модьемного моста и сам мост. Затем пойдут ворота, надвратные башни, и далее архите верхних жилых этажей. Да это все не быстро ибо выращивать и есть клубнику тоже нужно. А также резать уникальные изделия из дерева, и изготавливать уникальное оборудование для резьбы из дерева и не только....

Рейтинг
46
не, ну я должен просто-таки написать )))) я бы понял, если "Критикующие" дали задание, ну вернее "работу-подработку" Михаилу, конкретную, оплатили, он представил свой вариант, который "заказчику" не понравился по тем или иным причинам...но здесь, просто машина, которую человек захотел сделать, и получилось у него на профи-уровне, мне до такого уровня как до луны!!!!!
вопрос в том, насколько рабочий механизм - спорный и возможно даже лишний....разве Михаил эту штуку разработал для дальнейшего производства? это просто творческая композиция.....
Михаил - от любителя 3д - твердая 5 с плюсом!!! можно даже с двумя!!!!

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 714
Какая подработка? Пусть клубнику ест.
Я не критиковал, а дал совет на что обратить внимание. Чтоб не тратить время на ненужные детали, разумеется если планируется размещать "шедевр" в галерее. Вместо спасибо кучу говна начинают лить.
Не нужно сейчас прятаться за механизмами. Было четко написано. Планируется или локация или ролик делаться.
https://3ddd.ru/forum/thread/show/mihanik_w_i_p/5#post1799561

Рейтинг
46
я по другим сайтам не лазию, а написал конкретно по данному ВИП, что здесь прочитал и увидел.....и если честно, за что "спасибо" - не увидал ))))
ПС насчет "кучи говна" - сильно.....правда не вижу где, на мой взгляд мои посты предельно корректны, даже если "не соглашаются" с другим мнениями.....

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 714
Еще раз по существу. Хорошо, если картины не будет. Тогда только по технике. Я не вижу концепта, от этого и все проблемы и куча ненужной детализации. В начале нужно работать с общей формой, потом переходить к деталям. Бывают случаи когда детали вдохновляют, бывают. Но опять таки лучше вовремя сделать набросок концепта, пусть да же из 3д болванок. Разумеется ваше мнение может расходиться с моим и мнением других профессионалов, которые работают в индустрии. Есть исключения, люди которые в голове держат без набросков и выстреливают шедевры. Но уверен это не тот случай. А на производстве игр и прочего, это вообще недопускается. В начале концепт, потом проработка.

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 714
я по другим сайтам не лазию, а написал конкретно по данному ВИП, что здесь прочитал и увидел.....и если честно, за что "спасибо" - не увидал ))))
ПС насчет "кучи говна" - сильно.....правда не вижу где, на мой взгляд мои посты предельно корректны, даже если "не соглашаются" с другим мнениями.....
Вы не в курсе происходящего. Там есть вип зеркало данного пользователя. Вот и происходили события на 3ддд. Но так, как комментарии стерли и автор изъявил желания узнать, что же было написано. Я отписался тут.
Если коротко автор пренебрежительно отнеся к моим советам, которые я обобшил и сказал про всех 3д художников.
Автор начал ерничать, тем самым подкинул дров в мой адрес. Там хватает доброжелателей.

Рейтинг
46
не в курсе )) просто я вижу здесь, на рендере, прикольную картинку - типа референса, от чего отталкиваться и человек, Михаил, реализовал ее в Блендере, реализовал круто....вот такая хреновина вполне могла пойти в какую-нибудь стим-панк игру (как там эти игры называются)......а столько негатива по поводу работу - на мой взгляд сомнительно....да даже не в игру - просто крутая штука получилась....даже просто как тренировка по всяким там механизмам и тд.....

Paz

Золотой спонсор
Рейтинг
1 714
Про моделинг речи не идет. Механизмы то же проработаны. Нет общего концепта. Вот концепт ИИ. Ладно сам не можешь, ну хоть сделай более менее похоже. Зачем эти нагромождения?

Сверху