Render.ru

Mihanik_W.I.P Точка невозврата.

Miha nik

Мастер
Рейтинг
85
#23
Сколько полигонов на сцене наверное свыше миллиона
Свыше... На данный момент свыше 12 миллионов. 5 лямов только поверхность с двумя интерациями мультиреза под скульпт.
Не считая мелких камушков по ней разбросанных частицами. Сейчас детализирую, то что видно, там ещё накладывается по две интерации сглаживания на модельку.
 

Miha nik

Мастер
Рейтинг
85
#27
Подслушано в переходах лунной базы NASA.

- Я слышал, наши военные опять облажались. Пошли русских воевать, а русские на войну не пришли, как всегда, вернее пришли но не туда.

- А я слышал, это наши умники не смогли рассчитать место посадки русских кораблей, так что военные за ними по всей луне носились.

- А вот и не правда! Кто ж знал что они нарушат все возможные инструкции, правила и протоколы! А мы, как только "союзы" врубили форсаж, давали военным новые координаты в реальном времени!

- Ага, с точностью плюс, минус 50 километров.

- Это военные нам дали такие развед данные по "Союзам" никто не знал, что они способны так тормозить!

И вообще, если хочешь знать, их счастье что они не успели на встречу с русскими!

- Это почему же?

- А я тебе расскажу! Ты знаешь, на нашей базе хорошие камеры, с хорошими телеобъективами. Так вот, мы увидели как они заходят на посадку, за минуту до касания. Я как раз был на дежурстве, сам, своими глазами видел.

Это просто два огненных болида, всё думал, погибли люди, топливные баки взорвались. Но наш генерал, сразу распознал манёвр, и всё понял, и тут же засекретил все материал по этому делу. Так что я тебе рассказываю государственную тайну.

Тайны тайнами, а всё равно нам с телеметрией работать, других специалистов тут нет. Так что мы теперь знаем, что произошло на самом деле.

Эти русские отмороженные на всю голову! Они отрубили бортовой комп от управления, причём сам этот комп, до самого момента посадки, был полностью уверен, что всё под контролем, всё штатно, и ускорение не превышает 0.3g. Об этом свидетельствуют данные нашего перехвата. Тем временем, на место пилота у них сел сам бог, иного объяснения я не вижу. Они в попытке укоротить траекторию, запустили маршевый двигатель в разнос, да они просто сжигали движок в запредельном форсаже. Почему он не взорвался никто объяснить не может. Но они получили нужную им тягу и выполнили манёвр с нечеловеческой точностью. За 30 секунд до касания они отрубили форсаж, и когда их корабли вывалились из дыма и пламени форсажной струи, первая четвёрка бойцов уже весела на внешней подвеске "Союзов"! А вторая прикрывала их из распахнутых шлюзовых створов! Да, да! это там где топливные баки, и это при работающем маршевом двигателе!

- Постой, постой, ты сказал бойцов?

- А ты думал, русские учёных послали аномалию изучать? Видно так у них принято - спецназ на острие научного прогресса!

- Да врёшь ты всё, как они люки то открыли, там одна процедура шлюзования сколько времени занимает!

- Ага, капитан тоже так думал! Думал пока они проходят шлюзование, его люди подойдут в плотную, займут удобные позиции, с голливудской улыбкой постучат в люки и попросят пройти с ними на базу. А видишь как вышло. Мало того, что они обманули нас с местом посадки, так ещё до того как опоры "Союзов" коснулись лунного грута, восемь бойцов уже контролировали место высадки, и восемь прикрывали их сверху. Да ещё этот вездеход...

- Ну и что. У капитана было пол сотни стволов...

- Ты ничего не понял! Эти люди провели декомпрессию кораблей, до начала своего сумасшедшего манёвра, и когда врубили форсаж, в кабине уже был полный вакуум! Они оттормозились с трёхкратной перегрузкой в ручном режиме и с филигранной точностью! И как только перегрузка упала до приемлемого, с их точки зрения, значения, они десантировались с внешней подвески кораблей на реактивных ранцах!

Тебе всё ещё хочется помериться с этими людьми, у кого стволы толще? Это звери, элитные головорезы кремля, они положили бы людей капитана, ещё до того как опустились на поверхность, если бы те дали им хоть малейший повод!

- Не слушай ты его, врёт он всё. Русские нормальные парни. С ними можно договориться.

- А ты то от куда знаешь?

- Я был с капитаном, когда мы, изъездив пол луны, наконец-то приехали к месту посадки "Союзов".

- А чего это нам с ними договариваться, мы первые нашли эту аномалию, можно сказать, мы её создали! Международный закон на нашей стороне!

- Ты бы раньше про закон вспомнил, когда проводили ядерные испытания, там где вообще всё оружие запрещено. А русские только что доказали своё право на исследование этого феномена, их аргументы достаточно весомы. У них теперь база внутри нашего периметра, ближе всех к аномалии, и перекрывает самый удобный подход к ней.

- Как база?! Когда!?

-Чего, смена в наблюдательном центре кончилась? Всё самое интересное проспал? Как русские ловили китайские грузовозы и ставили базу. Некому теперь будет разболтать очередную государственную тайну. Тоже к стати всё под грифом "совершенно секретно".

- Это как же так? выходит мы теперь русских охраняем?! Расскажи!

untitled.jpg



Ну, время к концу, тема раскрыта, для тех кто не понял, точка невозврата с права, исследователи этой точки слева,. А то что картинка совершенно не об этом понимают только те кто прочитал мои тексты, не думаю, что таких много.

Тут много ещё чего можно дорабатывать и детализировать, но в целом как то так. Больше этот ракурс показывать вроде нет смысла, а то будет похоже на "найдите 5 отличий". Есть предложения подскажите, будут интересные моменты покажу.
 
Последнее редактирование:

Miha nik

Мастер
Рейтинг
85
#28
Ну всё отправил на модерацию. Как то неожиданно быстро кончился конкурс, даже грустно немного. Рассказ остался недописанным, скомканным в лаконичное описание работы, весьма перспективные модели лунной техники недомоделены. Хотелось ещё пару ракурсов с поверхности, ну может потом сделаю.
В любом случае огромное спасибо организаторам, за предоставленную возможность, и всем кто принял участие за интересную компанию.
Всем удачи!
 
Сверху