Все же должно или повезти с выбором хорошего экземпляра ,как сказал Vasil проблеммы могут быть из за обычного брака, или же надо сидеть и сутками читать отзывы пользователей видеокарт нс одном и том же чипе от разных производителей, чтобы выбрать себе непроффесиональную карту работающую даже более чем нормально в проф. приложениях.
у меня била подобная проблемма с картой Visiontek на чипе GeForce2 GTS
при старте комютера, до того как допахивал до операционки, ента сволочь мне выдавла чуть ли не калейдоскопы на мониторе. а в винде после некоторого времени работы в MAXе или даже в некоторых играх экран становился очень контрастным некоторые участки вообще noise-ом показывалисьи работал только с драйвером от visiontek.
в конце концов пролемма устранилась заменой BIOS плати на ASUS-овскую и заменой материнки,теперь уже 3 года он у меня дома пашет как черт перепрошитый в Quadro2 Pro ,а не играет разве что в DOOM3
а на работе - повезло, 4 месяца ждал realizm 800 (жуки эти иностранцы, знают как запереть работника на работе)
Учитивая некоторый опыт могу только посоветовать собрать машину из хороших комплектующих MB, RAM, HDD, и блока питания , пусть и немножко слабее того что вам предлагают в магазине.