на примере Токсика 2010(которая была с майкой)... Эта программа использует свои шрифты для интерфейса. Когда просматриваешь эти шрифты к примеру программой Фонт Эксперт, то можно обнаружить, что они не поддерживают русский язык. Папка Мои документы были раньше на моем компе на
русском языке. Соответственно, когда доходила загрузка программы до определенного места, она немогла найти
Дефолтную папку по русскоязычным путям, которая находилась в папке Мои документы (сначала ругалась на кракозябры, потом вовсе перестала грузиться) Пробовал шаманить по-разному, весь инет перерыл. Кто советует "мои документы" переименовать (но возникают проблемы с другими прогами, которые были уже установлены), кто предлагал с "региональными" настройками экспериментировать.... так ничего не вышло, пока не переустановил винду. Только корпоративную (англоязычную, с оффиц. русификатором-можно и без него) версию (пробовал разные). Незнаю почему - чесно скажу, но сразу ушли проблемы с майкой и токсиком, и большинство с продуктами Адоба.
Винду мозгами не пронять!

)
В твоем случае я предложил как
вариант, но у тебя, как ты сказал уже ангоязычная. Осталось только проверить - небыло ли ранее подмены какого-либа стандартного шрифта в системной папке винды. К примеру при установки какой нибудь игры или другой проги. Как вариант - по дате создания или изменения фала. Больше пока ничего немогу подсказать.
Пробуй!