по работе.. думаю использовать фотографии для текстур не самая удачная мысль.. потому как модель выглядит именно как будто фото натянули.. отсутствие шейдера вот основная проблема.. тоесть блики и свойства материала отсутствуют..
Мне кажется, что здравая мысль в Ваших словах безусловно есть, но ведь можно попробовать вариант с уменьшением процента диффуза и добавить в мапах различных приблуд для бликов?
К тому же базовая фотография, используемая для создание диффузной текстуры пистолета была разрезана на 11 частей и в фотошопе исковеркана до неузнаваемости, так что тут не тупо-натянутая фотография, а все-же какая-то работа.
Мое мнение все же, что в первую очередь большинство оценивают работу по технической сложности, а не по художественному содержанию.
Я вот как понимаю - что работа должна быть художествено-красивой и функционально-законченной, а методы, которые применил автор - неважны, главное, что бы зрителя цепляла.
А тут выработался устойчивый критерий - диффузная текстура - значит плохо. И понеслось...
P.S. И еще вопрос к Вам, вот вы мне предложили извиниться за болоболов и хомячков. А почему Вы не предложили извиниться за ХАЛТУРУ?
Я кстати опубликовал начальный вариант сцены на паре специлизированных по моделированию оружия форумах - никто не сказал оскорбительного слова. Попросили сетку, что бы убедиться, что это не фотография. Знаете, то ли специфика форума, то ли менталитет русский такой - вот обхаять, оскорбить, "тыкнуть" в конце концов, это запросто. А если понравилось - промолчать. Я как уже сказал, делаю эти работы для души, для удовольствия, своего и в надежде, для других. Поэтому, как и большинство творящих здесь, вкладываю часть души в работу. И поэтому, натыкаясь на откровенное хамство - готов ответить адекватно, причем в стиле означенного хамства, и почему это вызывает угрозы со стороны администрации - честно говоря не понимаю.
Я совершенно нормально и с большой благодарностью принимаю заслущенную критику и дельные советы и очень рад им. Но молча, а тем более с благоговением не готов выслушивать всякий, даже с моей колокольнини видимый, непрофессиональный бред маленьких, но "очень гордых птичек".
С уважением.