Render.ru

Матёрая улитка

Рейтинг
20
Хочу сделать сценку где улитка смотрит в "лицо" воробью, который хочет её съесть. Нужна помощь в моделлровании воробья, есть ли у кого уроки или хоть какойто материал

ustas.od

Активный участник
Рейтинг
11
Render.ru -> Форум -> Архитектура и визуализация интерьеров -> W.I.P. (Work In Progress) -> Матёрая улитка )) ничего странным не кажется?

Брат

Активный участник
Рейтинг
17
такую ни один воробей не возьмёт. Она сама кого хошь съест. Тема прикольная.

Рейтинг
20
Так как не осилил моделлинг детализированной птички с перьями, да и подумав над тем как будет выглядеть сам кадр решил от этой идеи отказаться, потому что не было бы видно самой улитки)) Решил сделать чтото типо макросъёмки)

Вложения

Наталья Глебова

Серебряный спонсор
Рейтинг
267
Прикольная улитка! И замысел хороший. :)
Относительно моделирования птиц – посмотрите, например,
здесь и
здесь.
Ещё рекомендую посмотреть работы Никиты Веприкова:
Подарок для демона,
Апатия.
Относительно улитки:
1. Есть ощущение, что розовое тельце – не кожа, а пластик /посмотрите эту
тему/.
2. По-моему, у «ткани» /той, которая цвета «хаки»/ тоже должен быть хоть какой-то рельеф.
Успеха! :)

Рейтинг
20
" 1. Есть ощущение, что розовое тельце – не кожа, а пластик /посмотрите эту"
Я просто пытался сделать слизкое тельце) Наверно не получилось.
" 2. По-моему, у «ткани» /той, которая цвета «хаки»/ тоже должен быть хоть какой-то рельеф.
*** "
Всмысле потёртости?

Наталья Глебова

Серебряный спонсор
Рейтинг
267
Не обязательно. Просто bump или displace /или и то, и другое/ (см. для примера фактуру ткани на картинке)
*

*
Кстати, вот ещё одна ссылка на птичку.
P.S. Если хотите процитировать собеседника, то в соответствующем сообщении
- выделите нужную часть текста,
- нажмите кнопочку «Цитировать». :)

poom

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Так как не осилил моделлинг детализированной птички с перьями, да и подумав над тем как будет выглядеть сам кадр решил от этой идеи отказаться, потому что не было бы видно самой улитки)) Решил сделать чтото типо макросъёмки)
можешь сделать птицу в zbrush.Есть в интернете урок по созданию птицы)

Рейтинг
20
Видал ток создание головы, и то там столько полигонов, что мой ноутбук умрёт)
Не обязательно. Просто bump или displace /или и то, и другое/ (см. для примера фактуру ткани на картинке)
Я задумывал что ракушка типо металическая) Поэтому я думаю потёртости или царапины будут лучше, хотя посмотрим.

Наталья Глебова

Серебряный спонсор
Рейтинг
267
Металл – тоже хорошо. Посмотрите, например, как потрясающе текстурирует металл Сергей Борисенко:
посты № 52-59. В 59-м посте прямо-таки МАСТЕР-КЛАСС по изготовлению текстуры металла!
Мне кажется, что Вашему грозному вояке явно недостаёт автомата Калашникова и патронташа через плечо /или какого-нибудь другого современного оружия/. :)

Сверху