Render.ru

Летнмй интерьер

Jeenna

Знаток
Рейтинг
24
Народ, ну что вы к телику привязались то? Точнее к высоте его расположения? Проведите элементарный эксперимент: сидя на диване посмотрите полминуты прямо, затем вверх и потом вниз. Вниз смотреть комфортнее всего, это обусловлено физиологией глаза. Выкиньте вы эти учебники где писано что "центр экрана должен совпадать с высотой глаз сидящего человека", начинайте уже мыслить самостоятельно. Угол обзора тоже нормальный, лцд позволяет, особенно если другая планировка невозможна.

2 Live: цвет дивана хороший, здесь нужен холодный акцент, возможно ему надо убавить серую составляущую, сделать более ярким. Столик из акрила или это стекло? Если стекло должно быть немного потолще и цвет фог немного другой, не такой бутылочный. С полом точно что-то не так. Отсутствие плинтуса пола задумано? Реечка в углу что-то скрывает? Верните коврик! Белый цвет придаёт воздушности и летнего настроения.

Рейтинг
883
Jeenna (3D Work)?да где вы видели тв так низко?если бы это было удобно,думаю его некоторые ставили именно так...)))вы начинайте читать умне книги,,где изучается эргономика,а не думайте самостоятельно как удобнее. Вы наверное сами не раз ставили розетки на расстояние 30 см от пола,но задумывались ли насколько это удобно,допустим пожилому человеку включать тотже пылесос?или насколько это безопасная высота для ребенка,который с удовольствием засунет в розетку какой-нибудь предмет?И что значит думайте самостоятельно,значит не обращаться к источникам где написано,что нибудь об основах дизайна и тд?не понимаю....

Полоностью согласен с Disign
Диз это такая такая штука в которой нет правил или определенных канонов которых нужно придерживаться! т.е. нравиться делай, ненравиться не делай! в данном случае, ответ - НЕНРАВИТЬСЯ

Jeenna

Знаток
Рейтинг
24
2 Disign: Уважаемый, я не предлагаю СОВСЕМ не читать книг и не учитывать пожеланий и образ жизни заказчиков. Как раз таки надо сначала выучиться а потом ещё в плюс к этому попробовать подумать самому. Для пожилых людей существуют стационарные пылесосные системы, для детей отличные заглушки в розетки. Телевизоры ТАК низко вижу очень часто. А ещё (слышу крики О, УЖАС!!!) я ставлю розетки H 0, то есть в полу (специальные такие, знаете ли с защитой от пыли грязи и т.д.).

tadpole

Знаток
Рейтинг
24
раз уж вопрос перешел плавно на телевизор, то добавлю сво 5 копеек, в светлое время суток картинку на нем будет не видно, потаму как свет из окон будет ее перебивать. И по поводу открывания окна - вы не думали о том, что будет с этой квартирой - если пойдет дождь? ( а хозяева уехали в гости и забыли его закрыть? ...)

Рейтинг
883
Jeenna ДАк я тоже не говорю что нужно ВО ВСЕМ следовать книгам и тд...но некоторые вещи лучше соблюдать чем нет...если вас не затруднит киньте линку на одну из фото на котором так низко тв расположен)да согласен что тв ставят на тумбу но ее высота должна быть хотя бы 40см+подставка самого тв 10 см..Здесь же Тв ниже уровня сиденья дивана и кресла,ну я бы так точно не делал:)про розетки отдельный разговор))расскажите в чем приемущества розеток в полу над обычными в стене?...)

Jeenna

Знаток
Рейтинг
24
Пожалуйста. Высота тумбочки 15 см. Сайт http://www.mdfitalia.it/mdf/html/web-content/paginaeasy/inizio.jsp# модель Minima. В модели Highboard та же история. И у основателя этой темы (мои извинения ему за оффтоп, но думаю на такие темы спорить полезно и познавательно :)) телик висит ну нисколько не ниже и даже выше. А по поводу розеток в полу очень просто - позволяет поставить свободностоящий ТВ блок или подставку сложной формы не показывая проводов за ней.

Вложения

Ээххх, женщины........ что за народ!
в общем так! попрошу обоих прератить оффтопить, + ко всему Disign всего лишь высказывает ИМХО, а вот Jeenna доказывает всем что она права))) с какой целью понять не могу......
решать как будит висеть телек решит только заказчик (если это конечно комерческий проект)! а Live мнение обоих только лишь примет во внимание и не более, поэтому смысла нет разводить туту всякий флуд т оффтоп................................

[molinari]

Мастер
Рейтинг
284
да уж исчерпывающе. но работа полностью мной была переделана. приятно читать было. насчет телевизора.... у самого дома стоит почти на полу, 18 сантиметров от пола вообщем, сижу на диване(30 сантиметров от пола) и поверьте мне очень удобно так смотреть.

а результат работы....

ну или в галерее. там разрешение 1600 на 1200

Вложения

Рейтинг
883
)))ну и? это удобно чтоли?)))допустим что я лежу ногами к телеку и из за подлокотника вижу только эмблему канала))лично я считаю что это не удобно...!причем нужно учитывать расстояние до тв..так как большой тв близко не посмотришь,и по этому чем меньше тв,тем ниже его экран.тем не удобнее просмотр...соглашусь что это возможно,когда пространство очень большое,когда расстояние от тв до дивана большое:)тем более интерьер что вы показали не жилой интерьер, а просто шоу-рум...про розетки в полу интересно!возьму на заметку:)
live...ну будет возможность поставить тв на 15 см от пола поставлю и посмотрю:)поделюсь впечатлением:)
по картинке немного напоминает старый мультик про "Волли",где в конце среди кучи похожего нужно было отыскать главного героя..тут тоже винегрет из всего похожего...на столе рабочем две лампы,не знаю зачем...лучше в балку встрой подвесные светильники...немного примитивно все кубики,призмы без фасок скачай плагин,чтоб фаски делать:)

ArLi

Мастер
Рейтинг
98
2 Jeenna - спасибо за подробную информацию))), все время как-то выпускал из виду напольные розетки)) а вещь то удобная)))

Рейтинг
45
ну в общем то я больше согласен с Disign, это мое ИМХО мнение)))))))
Ну мнение не ваше, а Disign))) :p

А по работе... Вообще она смотрится уже вполне завершенной, но мне не нравится стекло белесое и маты стен и потолка с цветом детской неожиданности.

Jeenna

Знаток
Рейтинг
24
Тут уже и новый рендер (уже больше не летний а скорее медовый :)) а я всё о ТВ... Рискну написать (было тут мнение что я пишу исключительно в указательном тоне и только для того чтоб доказать что я права, наверное уж стиль изложения такой... извините если кому неприятно, стараюсь кратко изложить информацию, то что это моё личное мнение подразумевается по умолчанию) по эргономике комфортное расстояние до центра экрана - 3 диагонали ТВ. Остальное уж очень сильно зависит от планировки.
2 Disign: это скорее страница каталога, просто пример того, что производители мебели (думаю они знают об эргономике) делают и такую низкую постановку, как впрочем и другие варианты тоже.

Сверху