Render.ru

LEGO in 3D

Рейтинг
23
привет всем профессионалам и любителям 3D графики:) наверняка у каждого (ну или почти у каждого) в детстве был конструктор LEGO. я был просто фанатом этой штуки, и теперь вот решил воплотить тему в 3D. у самого конечно ничего не осталось от конструктора (в частности инструкций), поэтому инструкцию, а точнее ее скан, нашел в инете. моделька простенькая, эт единственное што нашел.
P.S. модераторам просьба не закрывать мой вип "скафандр". я скоро к нему вернусь, костюмчик находится на стадии детального эскизирования. поторопился в тот раз

Вложения

Elfak

Мастер
Рейтинг
105
наверняка у каждого (ну или почти у каждого) в детстве был конструктор LEGO
В мое детство даже не у каждого был обычный конструктор. А про лего тогда вообще никто не слышал :)

А какая конечная цель? Просто моделька машинки?

Azgard

Активный участник
Рейтинг
17
в моем детстве тоже не было Lego зато был класный конструктор, такой с гайками и толтиками, назывался вроде "самоделкин" мож кто помнит))))

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
590
в моем детстве тоже не было Lego зато был класный конструктор, такой с гайками и толтиками, назывался вроде "самоделкин" мож кто помнит))))
ага.. у меня тоже был.. тока не один а 5... я такие машины из него делал, потом мне отец спаял схемку, и я уже мог устанавливать моторчики и управлять ей.. ну на проводке, тогда про радиоуправление ещё не знали :)

Рейтинг
61
может стоит чуток хаотичности добавить?
ну не всегда идеально пригнано всё должно быть
где-то щелочка, где-то перекос...

gogan3

Знаток
Рейтинг
50
ух, обожаю лего, у самого на ключас коллекционный Р2Д2 из звездных воин висит, а сколько было игрушек.......Автор, продолжаем в то же духе, буду следить, ждемс фотореализма и целую армию леговских моделей :-}

Azgard

Активный участник
Рейтинг
17
точно такаяже ситуация только я движек и управление вынул из управляемой машинки:) эх советские времена игрушик малобыло приходилось самим придумывать фантазировать)))

ghostwhite

Активный участник
Рейтинг
7
Для тех, кто любит моделирование конструктором LEGO, можно рекомендовать программы LEGO Digital Designer, LeoCAD. В первой нельзя норм. экспортировать в 3d max :(. Пример простенькой модели, сделанной в LeoCAD, экспорт 3d max, виз в v-Ray + Photoshop.

Вложения

Рейтинг
23
всем привет!
Azqard, нет,такой плагин я не исползовал, чесно говоря даже не слышал о нем:)
Петр Солодов , думаю ты прав, у фирменного лего есть логотип на каждой пимпочке, но я купил маленький наборчик (шоб размеры снять), там на детальках лого небыло, китайский видать. насчет перекосов посмотрю, может добавлю хаотичности, а то стыков местами не видать.
Пока закончил с машинкой, приступаю к созданию человечка. потом текстуринг и так далее...
P.S. Вот выкладываю модельку того наборчика, што купил

Вложения

Elfak

Мастер
Рейтинг
105
назывался вроде "самоделкин" мож кто помнит))))
ага.. у меня тоже был.. тока не один а 5...
О!!! Это была тема!!! У меня правда тока 3-4 комплекта накопилось за всё детство. :) Самой памятной моделью из этого конструктора был башенный кран высотой в метр с действующими механизмами. Помню мне еще гаек и болтов нехватало и отцу пришлось по заводу их искать :)

мб просто фаски поснимать на детальках. тогда на финальном рендере можно будет побольше сабдивов поставить на лайт кеш и ИРмап и будут видны все щели...

ЗЫ. играл в фирменный лего с 4го по 9ый класс в школе :) Фанат вобщем)

Рейтинг
23
Dezintegrator2d, я как раз фаски и поснимал, но видимо маловато будет. А у тебя был LEGO Technics, остались какие-нибуть инструкции по сборке(в данном разделе лего есть достаточно большие и сложные модели, хочется сделать какую нить и выдать ее с окружением ,как модель реального автомобиля в 3D )
Azgard, к сожалению плагин только для max8, а я работаю в девятом:)

Из LEGO Technics у меня было 2 модельки, но на сложные они не тянут никак... Инструкции в утиль ушли давно, сам конструктор у меня до сих пор есть.
Вот откуда то у меня была брошура с выдающимися машинками... где я ее нарыл непомню :(

я как раз фаски и поснимал, но видимо маловато будет.
Когда раскрасишь, добавишь отражений и ГИ на финал выставишь все будет видно. Искривлять кубики этого великого конструктора - кощунство) Другое дело добавить вмятины, типо от ковыряния ногтями))

Рейтинг
187
Надпись LEGO обязательно нужна на видимых частях, без неё это получается китайский аналог))) Интересно взглянуть, что получиться в финале :)

Вот, тоже картинка по схожей тематике: http://forums.cgsociety.org/showthread.php?f=121&t=643237

Сверху