Render.ru

Кривые - Curves

cyberspirit

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Как делать отвествия в изображении? Есть два полигона, например квадрат в квадрате - как сделать дырку в большем квадрате, меньшим?

Изображение в векторах. Переводил в полигоны и работал с ними. Может с векторами проще?

p/s: Извиняюсь, за неточности. Новичок в 3д.

DJem

Мастер
Рейтинг
327
Выделяешь меньший квадрат и жмешь backspace или del и в большем квадрате появляется дырка от меньшего . Скорее всего я не понял вопроса или так всё просто до опупения .

cyberspirit

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Есть два обьекта, полигональных. Меньшим выбить дырку в большем. Есть 3 функции poligon->boolean... но что-то не то. Изображения не куда выложить.

cyberspirit

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Обьекты: логотип нарисованый в векторах, переведенный в полигоны; + слово;
Так нужно в логотипе сделать этим словом дыру.

DJem

Мастер
Рейтинг
327
Если булином криво получается , тогда на большем объекте сплит полигон тулом обрисуй меньший и потом проэкструдь вовнутрь нужные полигоны . Но вообще то раз у тебя сплайны есть , тогда лучше сюрфейсами пройдись по этим сплайнам ( планарами , экструдами и лофтами ) .

cyberspirit

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Выложил картинку:
http://www.seldos-ua.narod.ru/images/index.htm
Был бы благодарен если бы объяснил подробней последнюю фразу. А то пробовал играться с ними и ничего не добился.

Да, там на картинке - вторая область грубовата, как можно сгладить?

Спасибо большое.

DJem

Мастер
Рейтинг
327
Легче сделать . чем объяснить . Присылай на jempala@mail.ru щас сделаем . Какая версия майки у тебя только напиши .

cyberspirit

Пользователь сайта
Рейтинг
2
http://www.seldos-ua.narod.ru/images/index.htm
Еще одну картинку выложил. Там булином один раз получилось, а второй раз уже не хочет потому что nonSolidShell. Я так понял булин создал какойто мэш.
Что делать? Уже хелп по майке перечитал по этому поводу =).
Майка 5.0.
Ну а работу я сам должен сделать чтоб разобраться.

Еще раз спасибо ;).

DJem

Мастер
Рейтинг
327
Да не делай ты булином - мудотень одна . Открой хелп по сюрфейсам и посмотри как там лофт и планар делать . Спланаришь плоскость свою овальную нурбсом по дефолту и на нее спроецируешь сплайны букв , затем вырежешь трим тулом из плоскости буквы , сконвертнешь эту плоскость дырявую в полигоны , зальешь дыры и сэкструдишь буквы в нужную сторону или можно всё нурбсами сделать . Ладно , если не получится , то пришли , я завтра сделаю тебе наглядно поэтапно .

cyberspirit

Пользователь сайта
Рейтинг
2

Выложил 3 картинки, там проблемы и с трим тулом и со спланированием ;), глючно как-то, криво получаеться. Как уже только не пробовал. Как сделать ближе(точнее) к тому что у меня в кривых?
Если хочеш/можеш повозиться, высылаю на почту кривые.

DJem

Мастер
Рейтинг
327
Фигово что майка пятая у тебя , у мя 7 , я там в седьмой тебе послал и оbj , но в obj нурбсей не будет . Вообщем я пьяный и не совсем аккуратно сделал , почисти сетку и подравняй или сам аккуратно сделай . С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ !

Сверху