Render.ru

Критика

Андрей Фатюк

Активный участник
Рейтинг
5
#1
Я тут подумал, что часто критикуют здесь, да и не только здесь, зазря.
Например взять хотя бы урок про кота с сигарой и пенсне.
Там один человек высказался, что такое лучше на люди не показывать.
Или бывают часто критикуют свет. А вот конкретно ничего не указывают.
Давайте вернёмся к великим. Взять хотя бы Дали или ещё там кого-нибудь.
Или разные картины кубизма. Почему их никто не критикует?
Тень не так лягла... Цвета какие-от нереальные... композиция смотриться как-то навязчиво...

Хотел знать ваше мнение...
 

ksi2

Ведущий Творческих Дуэлей
Команда форума
Рейтинг
549
#2
Авфтор! Ты не совсем прав! Тут конечно жостко критикуют. Но критика - путь к совершенству. Вот так то! А то что ты попал на местных "Профи", это тибе не повезло. Тут как и на других сайтах есть другие люди, но их тут гораздо меньше. А на счёт Великих - даже если не брать во внимание их "Великость", они рисовали руками.На холсте. А не на компьютере. По этому, и только по этому тут жестоко критикуют.
 

frosik9

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#4
Андрей Фатюк сказал(а):
Как раз на холсте по-моему есть больше к чему придраться.
имею ли я право на высказывание?но здесь есть такие работы от которых "дух захватывает".
и в позапрошлом веке. авторы этих работ,(нарисованных на холсте) были бы сожжены на костре(в связи с не пониманием),либо возведены в шедевры( в связи с неоткрытой тайной
позирующей:не то беременностью.не то рождениию.не то трауром.а уж не то " кодом да Винче"),не то обреченными на непостижимую глубину Черного квадрата.
Холст не сложнее и не проще:он дает право на долгвечность,и,рано или поздно к нему придеться либо придти, либо вернуться.(это как возможность массы информации в интернете-против листания книги,это как диск DWD со сборкой из12 ни кому не нужных фильмов-против одной любимой кассеты(будь то "красотка",или"форест",или "вечный ноябрь",или даже "с легким паром",это как Смехов.сыгравший Атоса -против соей дочери в сериале "все мужчины сво...")каждому свое и всему свое время.но, если вы хотябы попытались "Достучатся до небес",если предполагаете.что слышали шум прибоя,значит- не все потеряно-имеете право на загадку.
хотелось бы самой в это верить.
 

ksi2

Ведущий Творческих Дуэлей
Команда форума
Рейтинг
549
#5
frosik9 - вау. Философия это сила!
 

duda

Активный участник
Рейтинг
11
#7
капец
когда детишки начинают задумываться - получается оч смешно
сон разума рождает чудовищ.....
вы чо и впрямь електронную херь с искусством ровняете?
 

ksi2

Ведущий Творческих Дуэлей
Команда форума
Рейтинг
549
#8
Андрей Фатюк сказал(а):
Как раз на холсте по-моему есть больше к чему придраться.
Нельзя сравнивать CG и живые работы. Вот сравни себя, и нарисованного тобой же человека.
Как думаешь: В этом есть смысл?
 

ZElena

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
441
#9
duda, а ты считаешь, что "електронная херь" не способна вырасти в искусство? Тогда что ты тут делаешь?
ksi2, это всё равно что заявить - вот скрыпочки - это ДА! а синтезатор - бессмыслица.
Вы чего? Люди! Ежели есть ТАЛАНТ, он, как вода, дырочку найдёт!
 

ksi2

Ведущий Творческих Дуэлей
Команда форума
Рейтинг
549
#10
ZElena сказал(а):
duda, а ты считаешь, что "електронная херь" не способна вырасти в искусство? Тогда что ты тут делаешь?
ksi2, это всё равно что заявить - вот скрыпочки - это ДА! а синтезатор - бессмыслица.
Вы чего? Люди! Ежели есть ТАЛАНТ, он, как вода, дырочку найдёт!
Про синтезаторы и семплеры. У моего папы студия звукозаписи(не хвастаюсь я) и я к этому имею прямое отношение пишу немного музыку. ))
 

ZElena

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
441
#11
ksi2, и что же из этого следует?
Впрочем, я уже потеряла нить...
))))
 

ZElena

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
441
#13
По-моему, талант - это умение вложить в свою работу душу. Что такое тело без души? Труп смердящий. То же самое и с картиной, музыкой, вышивкой крестиком... Не вдохнёшь в свою работу душу - будет мёртвая, неинтересная вещь.
Наверное, слово "вдохновение" и подразумевает "вдыхание души" в процессе творчества. Творя человек становится богом. Выходит, чтобы сотворить что-то гениальное (талантливое), нужно стать богом. Хотя бы на время творения.
Думаю, многие видели множество мастерски сделанных работ, но соверщенно ничем не цепляющих. Это работы, в которые художник не вдохнул душу, а просто работал по правилам, законам и канонам, как учили. Но это только мастерство, а не талант. Талант ради живой души готов отступить от правил. Нельзя научить вкладывать душу.
 
#14
Талант? Ну как бы так по-точнее... талант дается каждому от рождения, если нашел применение своему таланту - его следует развивать, если развиваешь в тематических кружках и т.п., то тебе помогают наставники (тренеры, преподаватели...), а когда сам, то никто тебе так не поможет двигаться вперед и самосовершенствоваться, как, различного рода, критики... если тебя не критикуют, скорее, ты никого не привлекаешь, а остаться незамеченным, думаю обиднее...
 

ksi2

Ведущий Творческих Дуэлей
Команда форума
Рейтинг
549
#15
to ZElena: Я говорю, что живые и электронные инструменты также не сравнимы как и рисунок на холсте с CG))
 

Андрей Фатюк

Активный участник
Рейтинг
5
#16
Про талант и всё такое я понял.
А вот почему сравнивать инструменты нельзя и нельзя сравнивать рисунки, я не понял.
Вот например никто не встречал в сети ролик про робота-андроида, который нам жалуется о своём безсмертии и о том, что он никогда не сможет попробовать Виски от Джони Волкера.
Меня зацепило...

to ZElena и Михаил Коровянский спасибо за ответы. Как всегда в тему.
спасибо за внимание.
 
#17
А для чего сравнивать инструменты? Зачем сравнивают 3DS Max и Maya? Почему бы не 3DS Max и Photoshop? Почему Vray и Mental Ray\Brazil\Radiosity etc., а не Vray и систему рендеринга Eyeon Fusion? Почему, визуализатор, использующий при рендере технологии нефотореализма не может сравнить свои работы с Айвазовским или Рембрантом?

К чему это все? Я определил уже, как минимум, тем пять для разговора, а тема остается одна - критика. Потому как, тот кто критикует, имеет собственное представление эстетики и профессионализма, общих принципов и неизменных законов. Ведь критика - это, своего рода, сравнение. Но приведет она к прогрессу или регрессу - решать автору, чья работа подвержена сравнениям (критике). Из нее надо извлекать ценное для себя. И как бы она не цепляла, не обижала - главное, чтобы она была. А по большому счету, тебе ничто не мешает отыграться (но справедливо) на других работах. Не парься, в общем, хочешь - получишь!
 

frosik9

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#18
ksi2 сказал(а):
to ZElena: Я говорю, что живые и электронные инструменты также не сравнимы как и рисунок на холсте с CG))
А музыку вы пишите на партитуре(так кажется) ,для фортепьяно или для скрипки с оркестром?и даже если так,как собираетесь "нести" свои творения к простым обывателям, или ,не дай бог, к циничным критикам, или консервативным судьям-вживую?или же всетаки воспользуетесь чудесами цивилизации,а в частности студией звукозаписи ,упомянутого, вами папы? К сожалению ,не у всех есть папы,а уж тем более (в данном случае) со своей художественной мастерской.Что касается меня,картины моего отца,выполненные на ватмане восковым мелком,висят у меня дома,я ими горжусь, но увидеть их ,кроме меня,никто не может, хотя он тратил на них все свое свободное время,мы же имеем возможность и "себя показать и других посмотреть" и это- еще одно преимущество цивилизации.Может ни кстате,но можно еще вспомнить наскальную живопись,восхищаясь техникой исполнения при минимальном наличии инструмента,да еще учитывая окружающую опасность,или усомниться в поэзии написанной не на старорусском(ведь какой талант нужен- такое рифмовать и язык не сломать)
P.S.:на талант не претендую,поскольку краткость-сестра таланта.Хотя,вот все -одной фразой-"Художника обидеть каждый может"(О.Б.) и хочет(от себя).
 
Рейтинг
2 589
#19
Скажу про себя. Мне критика очень помогла. Я воспринимаю критику любую, не на кого не обижаюсь. Все равно жестче критика, чем моя жена нет, она мне так прямо и говорит "гов...о ты нарисовал " или "хочешь доделывай, мне не нравиться" и т. д. Она не льстит, а говорит всю правду, многие работы приходится с нуля переделывать.


PS: Да, и на мой взгляд CG - исскуство, со своими классиками, передвижниками, моринистами, фантастами, авангардистами и примитивистами. 3д совмещает в себе и живопись, и скульптуру, и фото-дело, и композицию, и иммитацию материала, и еще много чего, а если что-то состоит из "исскуства", то почему же оно не может быть исскуством?
 
#20
3D это просто еще один инструмент. Если автору нечего сказать, то ему никакой инструмент не поможет - ни холст с маслом, ни Майя, ни Фотошоп, ни даже целая студия звукозаписи. А если есть что сказать, рецепт давно известен - работать много и много думать.
Для начала можно заставить себя писать без орфографических ошибок. Это дисциплинирует.
А критиков слушать не надо. Слушать надо специалистов.
 
Сверху