Render.ru

Кресло со львами

Рейтинг
232
Да я не настаиваю, просто как-то сесть пить чай и смотреть в угол что ли? Ну не знаю, положение мебели в комнате оно ведь не бывает случайным, оно продумывается...

ок, можно придумать так...в углу стоит столик, с самоваром. баночкой варенья....жители подходят, наливают чай, в ложку немножко берут варенья и идут к окну, садятся в кресло и тихо пьют....))

а еще так - а зачем вообще стулья вокруг столика? стоя - больше влезает!!! подошел к столу, взял и съел одним глотком всю баночку варенья, потом чай, прямо из самовара ))))

Наталья Глебова

Серебряный спонсор
Рейтинг
230
И вот все вроде хорошо, но мне не нравится угол стены, он как тупик, негативное смысловое ощущение. Както ожидаешь такой столик если не по середине комнаты, то либо возле окна, либо возле кресла, возле печки тоже вариант. Даже просто на белом фоне нормально. Hdri можно использовать. Ну и освещение соответственно надо поставить.
Любую (даже самую качественную) работу можно доделывать и переделывать до бесконечности. Когда же реализовывать следующие задумки?
И потом. Одно дело - незначительные доработки(вроде цвета стола или размеров узора). И совсем другое - по сути дела начать всё с начала.
---
С размытием по глубине. Гляньте, пожалуйста, свежим взглядом - какой из трёх вариантов предпочтительнее? Или ни один не годится?
1_size15.jpg
2_size20.jpg
3_size25.jpg

Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 231
Тут, мне думается, основная проблема в освещении, или, как минимум, в уровне яркости/экспозиции/контраста . Сейчас все какое то плоское получается, почти нет теней. Может у вас монитор слишком тусклый и вы завышаете яркость картинки. Но у меня эти картинки выглядят очень светлыми и малоконтрастными. Более менее нормально у меня выглядит так после фотошопа (1 картинка). Ну а если менять освещение, то вот что предлагает ИИ на промт "романтическое освещение" (2 и 3 картинки), как мне думается у ИИ вышло интереснее по освещению.

Вложения

Любую (даже самую качественную) работу можно доделывать и переделывать до бесконечности. Когда же реализовывать следующие задумки?
И потом. Одно дело - незначительные доработки(вроде цвета стола или размеров узора). И совсем другое - по сути дела начать всё с начала.
---
С размытием по глубине. Гляньте, пожалуйста, свежим взглядом - какой из трёх вариантов предпочтительнее? Или ни один не годится?
Посмотреть вложение 332494
Посмотреть вложение 332495
Посмотреть вложение 332496
2-я

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 231
у вас, ЛМА, на картинке солнце наверное садится....
промт был "романтическое освещение, вот ИИ и сделал такое. Я не говорю, что именно так надо делать, просто у ИИ получилось интереснее (все же его долго обучали делать правильно), есть тени которые делают объемы более читаемыми, есть настроение. В принципе таким способом можно много наделать вариантов освещения, выбрать наиболее подходящее и взять его за основу освещения 3д сцены. Т.е. ИИ тв таких случаях надо надо рассматривать как инструмент для генерации вариантов.

.а у Натальи засвечено от яркого солнца в полдень....
От яркого солнца обычно четкие глубокие тени, тут же тени еле заметны.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 231
Попробовал сделать разные варианты освещения, но наиболее удачными оказались варианты где ИИ сам делает освещение без указки, т.е. близкие к представленным ранее картинкам. Видимо по его мнению так наиболее удачно получается проявить тенями геометрию и вписать источник в общую композицию.
Заодно немного побаловался и сделал картинку на промт "яркий солнечный день, добавить подходящие к сюжету предметы интерьера" Получилось вот это. Как видим, свет ИИ опять пустил слева под углом в камеру и добавил еще одно окно что бы бы показать что на улице яркий день. В целом тоже вышло нормально. Варенье и чай, правда, стали на себя не похожи. На исходнике они куда лучше вышли.

Вложения

Наталья Глебова

Серебряный спонсор
Рейтинг
230
Спасибо.
---
Варенье и чай, правда, стали на себя не похожи. На исходнике они куда лучше вышли.
Освещение менять не буду, как минимум, из-за этого - материалы варенья и чая настраивать долго и нудно. Нет смысла начинать с начала.
---
Тут, мне думается, основная проблема в освещении, или, как минимум, в уровне яркости/экспозиции/контраста .
А вот контраста добавила:
2026_01_29_.jpg

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 231
Освещение менять не буду, как минимум, из-за этого - материалы варенья и чая настраивать долго и нудно.
Не очень понял как материалы могут зависеть от освещения... Они должны быть такими, что бы при любом освещении выглядеть как надо.
Вы же в короне работаете вроде. Там подобные материалы очень просто делаются. И при любом освещении и любом ракурсе они выглядят как нужно. И их не нужно настраивать каждый раз, один раз сделал и все. Если не знаете как это сделать в короне могу рассказать.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 231
Вот попробовал. Заняло все минут 20. 4 разных освещения. Как видите, все очень просто. Можно менять свет как угодно.

Вложения

Наталья Глебова

Серебряный спонсор
Рейтинг
230

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 231
Так вы же из-за них, по вашим словам, не можете поменять освещение и что их надо долго настраивать. Я не очень понимаю как это может быть т.к. в короне это очень простые материалы не требующие никакой особой настройки. Собственно там всего два основных параметра изменяя которые получаем различные жидкости: это цвет absortion color и дистанция (соседняя с ним настройка) при которой жидкость становиться непрозрачной. Настроил их один раз на свою жидкость и все, рендери их как угодно с каким угодно освещением. Так что непонятно что у вас за материалы которые надо еще как то настраивать под другое освещение. Может тогда вы расскажите, что у вас за материалы. Просто интересно как подобные материалы можно делать другим образом.

Сверху