Красивое чудовище. Конкурс 3D
- Автор темы Арчи 24682
- Дата создания
В правилах конкурса написано: "Если идеи повторяются, то работа, пришедшая позднее, не принимается." Женщина -паук уже была, наверное поэтому отклонили твою работу Envoy. По-моему нельзя ставить такое условие, чтобы хорошо все проработать нужно время - а тут получается быстрее кабы тебя не опередили, а потом спрашивают а где красота.
ИМХО тут надо следовать не только букве, но и духу закона. Т.е. смотреть на соотношение качества последней повторяющейся работы и времени прошедшего между двумя этими работами. Т.е. модель легкая (можно такое слепить за день) а первая работа была раньше на 2 недели, то акт плагиата легко осуществим (т.е. последняя работа могла быть начата после просмотра первой). Тогда все понятно (и сейчас именно такой случай, к тому же вторая хуже чем первая). А если между повторяющимеся работами прошла неделя, но работа настолько сложна, что за неделю ее по-любому не сделать, то конечно это не может быть плагиатом, просто идеи совпали. Надеюсь что такой принцип будет учтен модераторами. Я, например, сейчас закончил перса, заплонировал сделать окружение за 1-2 недели. Но если сейчас кто-то выложит такого же персонажа (а такой шанс есть), я быстро тяп-ляп набросаю что-то из окружения и выложу незаконченой дня за 3-4. Чтобы было понятно, что за 3 дня такое сделать нельзя и это не плагиат. Но хотелось бы все-таки закончить =)
- Рейтинг
- 102
Давайте-ка свои идеи насчет дизайна монстриков будем держать в себе, будь это мохнатый дракон, кукла Барби с металическими ногами или 8-ми щупольнное каракатице-образное существо с созвездия Ориона.
А то к 20-у числу соотношения плагиата и качественного плагиата будет 50 на 40, и еще плюс 10% действительно хороших работ.
Модераторам вообще советую закрыть возможность просматривать конкурсные работу до 20-го апреля. Ведь 10 дней после окончания приема работ, вполне хватит на открытое голосование.
А то к 20-у числу соотношения плагиата и качественного плагиата будет 50 на 40, и еще плюс 10% действительно хороших работ.
Модераторам вообще советую закрыть возможность просматривать конкурсные работу до 20-го апреля. Ведь 10 дней после окончания приема работ, вполне хватит на открытое голосование.
- Рейтинг
- 14
Kirbi сказал(а):
Envoy, ты не прав... Я полностью поддерживаю людей, которые не пустили твою работу на конкурс... Очень много косяков... Материалы примитивные, модель неинтересная... подана плохо... Свет совсем не годится... Такую, наверное, даже бы в галерею не пустили... Куда уж там конкурс... В конкурсе участвуют несколько работ, которые стоят на уровне с этой... Тоже не понимаю, почему пустили такие ужасные работы((
- Рейтинг
- 14
fastfoot сказал(а):
подскажите пожалста, как проголосовать за работу?
разобраться не могу
разобраться не могу
Под каждой работой находится стандартное меню выбора оценок, процедура голосования ничем не отличается от аналогичной в уроках/статьях...
См. толк. словарь. Чудовище - сказочное, страшное существо. Я свою работу начал со дня открытия конкурса. Я не проффесиональный 3d -ик, так уж получилось быть конструктором по металлу, однако работаю в максе параллельно, и поверьте получаю очень неплохие деньги (дизайн лестниц, небольшие архитект. сооружения и т.п.). Идея была достаточна проста - показать физическое тело старшное и неприятное, (что для человека самое неприятное - в принципе паук, многие согласяться), и показать душу - прекрасную и чистую. Почему лысая - не думаю что плагин hair в максе такая новость и пользоваться им кто то не умеет, к тому же это мое чудовище, и мои мнение пришлло к тому что чудовищу не обязательно быть с волосами, которые портили картину. Окружение не сам делал?? банальщина, что там делать, хотя два варианта переделывал. Текстуры не новые. Но вид метро передан не так уж и плохо. С освещением проблемы? Кто нить ездит на метро? пытался приглядеться к освещению? Если бы вы все были просто чуть добрее, поняли бы что не так уж все и плохо.
А вот если на то уж пошло...
работа №1 - что на ней? не лица, не красоты, ни чудовища.
работа №2 - якобы изначальная идея женщины паука... приглядитесь внимательнее - это не паук, и не женщина, на пол лица очки, лапы как у скорпиона, окружение вообще в ноль
работа №3 - дракон, куда уж новейшая идея... окружение классное, мне понравилось, но дракон... даже морды не видно... походу что бы скрыть мелкие изьяны.. да и прекрасного ведь нету!!!
работа №4 - дракошки похожие на игрушку с дурацким glow вокруг глаз... ни страшно..ни красиво...
работа №5 - окружение ничего, модель тоже... но красивое где??
работа №6 - байда с дубинкой... очень "красиво", и исполение, как мне написал Арчи, на уровне 2007 года, в отличии от моего 2002.
работа №7 - я бы назвал высший маразм, мозги чистить нужно... большей мерзости не видел... вот ток что прекрасного...а?
работа №8 - работал кто то вроде профи... детальная прорисовка, правильное совещение... грудь..абсолютно некрасивая.. и модель сама зализанная... но ведь красотыф нету...
фу...устал...
перескочу...
на модель бабы с ушами и рогами... млин, ну что здесь больее проффесиоанльно сделанно чем в моей модели..
чудище морское - что за светлое пятно ? правильная постановка освещения???
И где тут что нить новое:??? все ведь это где то уже было!!!!!!!!
а по поводу вторая работа хуже первой, лопух ты попробуй смоделить просто паука, посмотришь насколько это легко. и качество второй работы... там ведь нет никакого качества..
А вот если на то уж пошло...
работа №1 - что на ней? не лица, не красоты, ни чудовища.
работа №2 - якобы изначальная идея женщины паука... приглядитесь внимательнее - это не паук, и не женщина, на пол лица очки, лапы как у скорпиона, окружение вообще в ноль
работа №3 - дракон, куда уж новейшая идея... окружение классное, мне понравилось, но дракон... даже морды не видно... походу что бы скрыть мелкие изьяны.. да и прекрасного ведь нету!!!
работа №4 - дракошки похожие на игрушку с дурацким glow вокруг глаз... ни страшно..ни красиво...
работа №5 - окружение ничего, модель тоже... но красивое где??
работа №6 - байда с дубинкой... очень "красиво", и исполение, как мне написал Арчи, на уровне 2007 года, в отличии от моего 2002.
работа №7 - я бы назвал высший маразм, мозги чистить нужно... большей мерзости не видел... вот ток что прекрасного...а?
работа №8 - работал кто то вроде профи... детальная прорисовка, правильное совещение... грудь..абсолютно некрасивая.. и модель сама зализанная... но ведь красотыф нету...
фу...устал...
перескочу...
на модель бабы с ушами и рогами... млин, ну что здесь больее проффесиоанльно сделанно чем в моей модели..
чудище морское - что за светлое пятно ? правильная постановка освещения???
И где тут что нить новое:??? все ведь это где то уже было!!!!!!!!
а по поводу вторая работа хуже первой, лопух ты попробуй смоделить просто паука, посмотришь насколько это легко. и качество второй работы... там ведь нет никакого качества..
ПО поводу дерзайте еще, Арчи... я вкладывал в свою модель душу... Вы внесли опустошения в мой внутренний мир,
и навсегда погасли как Render - center графики и необычного мира 3d...
я сюда после результатов конкурса (мне интересно...) в жизни не зайду.
Работу я выложил на форуме, потому что хотел что бы увидели другие,а то что модеры не будут рассматривать ее... я не сомневаюсь,
насколько я понял даже первый раз они не удосужились это сделать... Все как и везде....
Даже в одной мелочи... НА конкурсе можно выложить работу, размером более 700 пикселей, и сетку менее 700 пикселей, и допол. изображ. которое публикуется после конкурса.
Однако в некоторых работах, представлены намного больше изображений чем это позволено, и куда больших размеров.
Так кто нарушает правила конкурса:?
И вообще как могут судить кого нужно допускать и кого не нужно, люди чьих работ нет даже на этом сайте..
Все у вас тут шито белыми нитками, и скорее всего очередной лохотрон по отмыванию денег.
Удачи вам всем, людишки
и навсегда погасли как Render - center графики и необычного мира 3d...
я сюда после результатов конкурса (мне интересно...) в жизни не зайду.
Работу я выложил на форуме, потому что хотел что бы увидели другие,а то что модеры не будут рассматривать ее... я не сомневаюсь,
насколько я понял даже первый раз они не удосужились это сделать... Все как и везде....
Даже в одной мелочи... НА конкурсе можно выложить работу, размером более 700 пикселей, и сетку менее 700 пикселей, и допол. изображ. которое публикуется после конкурса.
Однако в некоторых работах, представлены намного больше изображений чем это позволено, и куда больших размеров.
Так кто нарушает правила конкурса:?
И вообще как могут судить кого нужно допускать и кого не нужно, люди чьих работ нет даже на этом сайте..
Все у вас тут шито белыми нитками, и скорее всего очередной лохотрон по отмыванию денег.
Удачи вам всем, людишки
Wasteland сказал(а):
Envoy, ты не прав... Я полностью поддерживаю людей, которые не пустили твою работу на конкурс... Очень много косяков... Материалы примитивные, модель неинтересная... подана плохо... Свет совсем не годится... Такую, наверное, даже бы в галерею не пустили... Куда уж там конкурс... В конкурсе участвуют несколько работ, которые стоят на уровне с этой... Тоже не понимаю, почему пустили такие ужасные работы((
Вообще я за мир во всем мире)) и мне если честно параллельно на все происходящее. Просто меня покоробило из-за неуважения модетаров конкурса, которые не удосудились нормально ответить. Да и решают тут все только единицы, даже на форуме... почему то, очень странно, сидят ток единицы... да и работ не настолько много чтобы настолько явно одни работы пропускать, а другие нет. Хотя те работы что прошли есть вообще не по теме конкурса.
- Рейтинг
- 2 764
Envoy ну сам посуди работа очень низкого качества. Я не спорю, что лестницы и ограждения ты рисуешь хорошо, но бионика ( и вообще порсонаж) это другая работа, здесь композиция и свет (ну конечно и сам персонаж) очень важны. Я всегда говорю: сделал работу отложи, а потом посмотри через пару дней ( а еще лучше покажи знакомым или друзьям) может после этого она не покажется тебе хорошей. А про твои фразы про выставленные работы - сделай сначало хотя бы так, а потом суди. Честно скажу твоя работа уродлива. И почему все, кто делает плохо, считают свои работы шедеврами и обижаются на критику? Воспринимать критику нужно правильно. Если я делаю плохую работу, то жена мне сразу говорит "ховно" и, в конечном итоге приходиться все переделать ( иногда скрипя сердцем) но получается намного лучше, чем было до этого. Если тебе все будут говорить только хорошее - роста у тебя никакого не будет. Посмотри как растут люди в галерее, сам убедишься. Послушай старших.
PS: Вот к примеру персонажи из "Мост в Терабитию"
PS: Вот к примеру персонажи из "Мост в Терабитию"
Вложения
-
339,8 КБ Просмотров: 234
Alexandr Melentiev (3D Award) проще всего критиковать. Не спорю, время ты много потратил на этих персанажей, выглядит масштабно
Но за счет нагромождения. А проффесионализма ведь тоже нет. Головы твоих персонажей висят в воздухе над телами, у деревьев нет перехода к корням.
На головах метелки, хоть поменял бы немного прически,а то скопировал и все
На фоне горы очень неестественно, обрезанно смотряться какие то домики или что то...
Вообще очень похоже на плохо наложенные фотографии и 3д модели. И откуда в лесу такие блики на латах?? проффесиональное освещение?
Вообщем выехал за счет того что лес - это само по себе прекрасно... А вот художественной духовности нет... Обломись парень.
Но за счет нагромождения. А проффесионализма ведь тоже нет. Головы твоих персонажей висят в воздухе над телами, у деревьев нет перехода к корням.
На головах метелки, хоть поменял бы немного прически,а то скопировал и все
На фоне горы очень неестественно, обрезанно смотряться какие то домики или что то...
Вообще очень похоже на плохо наложенные фотографии и 3д модели. И откуда в лесу такие блики на латах?? проффесиональное освещение?
Вообщем выехал за счет того что лес - это само по себе прекрасно... А вот художественной духовности нет... Обломись парень.
- Рейтинг
- 2 764
Это не моя работа. Это кадр из фильма (там написанно). Но Envoy ты переходишь на личности. Конечно ты пытался меня (видимо) оскорбить. Но сделай так и мы поверим, что ты что-то умеешь. А то ни одной работы в галерее нет. А понта много. Сначала научись что-то делать нормально, а потом суди о других. Так что обломись парень.
PS: Хочешь сказать что-то по моим работам, то хотя-бы посмотри в галерее. Посмотри с чего я начал и что сейчас. Я прислушивался к критике. Даже полностью переделывал работы относительно коментов.
PS: Хочешь сказать что-то по моим работам, то хотя-бы посмотри в галерее. Посмотри с чего я начал и что сейчас. Я прислушивался к критике. Даже полностью переделывал работы относительно коментов.