Render.ru

Кракозябры или что с программой?

#1
Вот такая беда:

Установил студенческую версию программы 3ds max 2016 на Samsung R418 и появились такие кракозябры. Может видеокарта слабая или программа глюканутая? Есть вероятность из-за процессора. У меня Intel Pentium Inside Core 2 Dual.

https://hi-tech.mail.ru/samsung_r418_324489-catalog/
 

Вложения

Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 105
#2
Наберите в гугле: unhandled exception has occurred in a component in your application 3ds max и в первой же ссылке будет ответ автодеска что делать. Ну и еще куча ссылок на эту тему.
З.Ы. могли бы и сами догадаться сначала в гугле посмотреть...
 
#3
Почему в 3ds max 2012, 2013, 2016, на загруженной сцене импорта не работает команда "Create" в Poligon в Edit poly? Команда Flip тож глючит. Тут не посмотреть, или есть или нету. Почему в 2017 не работает привязки к вершинам. Программа вылетает. Комп или программа глючит? Был до этого ноутбук Dell, все работало. По причинам пришлось поменять на старый Samsung R418. Комп или программа? Скорее всего комп.
 
#4
Как достраивать полигоны через команду: "Create". Раньше все работало в 3ds max 2013. Устанавливал 2016 там вылетает из-за сбоев в программе. Точки велдятся через раз. В 2017 не работает привязка вершин к точкам. Пользуюсь Samsung R418. Ссылка в начале топика.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 105
#6
Раньше все работало в 3ds max 2013
Ну так и работали бы в 2013... Зачем вам 2016 или 2017?

З.Ы. Я так вообще в 2012 работаю и не вижу никакого повода менять на более новую версию. Все, что мне нужно, все в 2012 делается. Все меня совершенно устраивает, все нужные мне плагины и скрипты стоят, никаких проблем нет.
А вам с вашими 2Гб оперативки в ноутбуке вообще надо вин ХП и макс 6 ставить, что бы нормально что нибудь делать.
 
Последнее редактирование:
#8
Ответ очевиден: Видео или процессор. При выделении полигонов Edit Polygon при объекте выделяется не все части полигонов. Подкрашивается часть полигона.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 105
#9
Ответ очевиден: Видео или процессор.
Скорее не столько видео или процессор, сколько очень мало оперативки. Из которой еще и часть отдается под видеопамять (у вас нет отдельной видеопамяти, вместо нее используется часть оперативки, которой и так очень мало). Я вам выше написал же, что на этом вашем ноуте максимум что сможет хоть как то работать, так это 3Дмакс 6 на системе вин ХР. Вот они смогут влезть в ваши 2Гб и что-то несложное можно будет сделать. Так что ищите старые версии 3дмакс, ищите винХР и ставьте. И не надо пугаться старых версий, на них можно сделать все то же самое, что и на самых последних версиях.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 105
#12
На самом деле 2Гб, с специальным ключом в автозапуске виндуса до 3Гб. Но у вас дело не в этом, а в том, что у вас всего 2Гб, а виндус 10 и новые версии 3д макса сами по себе занимают очень много места в оперативке, отчего ее просто не остается на собственно работу в программе, а особенно на выделение из нее еще и видеопамяти.
Запустите комп, включите 3д макс и посмотрите в диспетчере задач, сколько у вас осталось после этого свободной оперативки.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 105
#13
Для чего тогда выпускают следующие версии? Где резон?
Деньги зарабатывают. Новая версия - новые продажи и новые доходы. Добавляют к старой версии сделанные для нее разными разработчиками всевозможные плагины и скрипты и преподносят это как новую версию. Т.е. раньше был сторонний плагин или скрипт, а теперь штатная функция. Но правда иногда меняют и что-то принципиально. Например экранный драйвер Нитрос одно из таких принципиальных изменений ради которого есть смысл переходить на более новую версию, но подобные новшества требуют уже и нового железа, для нормальной работы того же Нитроса требуется не менее 1Гб видеопамяти, если мне память не изменяет.
 
Сверху