Render.ru

Конвертирование Quark в PageMaker и наоборот

SerG[27th]

Активный участник
#1
Помогите, есть готовый макет газеты свёрстанной в Page Maker 6.5. Жуть как необходимо всё это дело конвертировать в формат Quark Express 4.1. Если есть возможность, то и конвертация в обратном порядке не помешла бы.
 
#3
PM->Quark Вадим уже подсказал.
Обратное конвертирование (Quark->PM) - в стандартный комплект поставки Пэйджа входит т.н. Converter For Microsoft Publisher & Quark XPress. Вот ее и пользуй (ежели ее у тебя нет - сделай повторную выборочную установку ПМ, и установи только конвертер).
Сразу предупреждаю - на слишком хорошие результаты не надейся, т.к. принцип работы у ПМ и Кварка разный.
 

SerG[27th]

Активный участник
#4
Спасибо. Конвертор ПМа работать отказался :( Как ни бился. Нашёл на http://mediasource.narod.ru/more/soft/ расширения для Кварка. В т.ч. и конвертер. Возможности проверить пока не представилось.
 

SerG[27th]

Активный участник
#6
Что-то вроде типа нехватало ему чего-то, то ли файл (формат?) его не удовлетворил... М.б. из-за утеряных связей внутренних с картинками... Хызы в общем... При случае опробую экстэншн упомянутый мною выше
 
#7
> нехватало ему чего-то

предполагаю, он хочет Q-публикацию версии 3,3
 
#8
ХЗ. Надо попробовать дома, на работе у меня 7-й Пейдж, так тамошний конвертер кушает файлы от QXP 4.11.
 

SerG[27th]

Активный участник
#9
Так вот о вышеупомянутых мною экстеншнах - один из них как раз занимаецца конвертированием из ПМ в Кварк. И причём подреживает ПМы начиная с 4-й версии. Не скажу, что прям на 100% тик в тик, но весьма и весьма приемлемо работет. Можно жить! :) Кому надо - мыльте.
 
Сверху