Render.ru

Конкистадоры. Жестокие боги со звезд.

Иосиф Ярош (Voodoo Bazooka)

Активный участник
Рейтинг
8
#1
Всем привет, включаюсь в тусовку, хоть и с опозданием.

Где? - место всей заварушки.
Митла, долина Оаксака, Мексико. Переводится как "Место Мертвых" (Науатль, язык ацтеков и др. родственных им групп мезоамериканских индейцев). Является главным религиозным центром Запотеков к моменту прихода конкистадоров. На период около 900 г. до н. э. является небольшим скромным поселением.
Место удачно сочетается с мертвыми братьями.

Кто? - шо за перс это жестокое божество?
Chaac / Kukulkan (Maya) = Tlaloc / Quetzalcoatl (Aztec) = Cocijo (Zapotec)
Chaac/Tlaloc/Cocijo - Rain God, god of earthly fertility and of water. Тоесть, владеет технологией контроля погоды (помимо прочих умений и технологий). Индейцы приносили этому божеству человеческие жертвы.
У ацтеков это божество изображалось лупоглазым и зубастым, что очень удачно вписывается в образ жестокого божества. У майя изображения этого божества недостаточно страшные.

Кто такие мертвые братья? - какую роль они играют в этой истории?

Day of the Dead - Dia de Muertos - originated several thousand years ago with the Aztec, Toltec, and other Nahua people, who consider mourning the dead disrespectful.

В своих работах буду ориентироваться в основном на архитектуру Майя, дополнять ее архитектурой Запотеков, а само божество будет основываться на его изображения ацтеками.
 
Последнее редактирование:

Иосиф Ярош (Voodoo Bazooka)

Активный участник
Рейтинг
8
#2
Вот первые скетчи, тамбнейлы формата А6. Скетч 01 является переделанным скетчом 04, а скетч 02 - переделанным вариантом 05. Думаю еще одну итерацию прогнать, как только найду свободное от прочих дел время...
Наброски драфтовые, а на этом этапе проработанные мне и не нужны )))
 

Вложения

Иосиф Ярош (Voodoo Bazooka)

Активный участник
Рейтинг
8
#3
Выкладываю очередную порцию материала, это заметки и зарисовки по историческим материалам, скетчи орнаментов и т. д.
 

Вложения

Иосиф Ярош (Voodoo Bazooka)

Активный участник
Рейтинг
8
#4
Группа ученых-исследователей из разных стран и научных областей приезжают в Мексико, регион Оаксака, в место под названием Митла. Проведя раскопки в районе, они обнаруживают вход в подземную систему строений. Медленно, шаг за шагом, они проникают и исследуют новую находку. То, что они находят, хоть и свидетельствует о том, что это создано индейцами Майя, но в то же самое время несет отпечаток еще чего-то, что ускользает от понимания ученых - и барельефы, и настенные изображения, и иеорглифы несколько отличаются от характерного для Майя вида. Ученым предстоит выяснить в чем причина...
 

Вложения

  • 672,4 КБ Просмотров: 112
  • 274,4 КБ Просмотров: 107
  • 394,9 КБ Просмотров: 116
  • 418,3 КБ Просмотров: 125

Иосиф Ярош (Voodoo Bazooka)

Активный участник
Рейтинг
8
#5
Пройдя по подземной пещере через лабиринт сооружений, исследователи добрались до самого дальнего здания. Это было крупнейшее сооружение, вход в которое предстояло открыть. Ключем от входа оказался один из тех артефактов, что были обнаружены во время предыдущих экспедиций. Открыв вход, ученые прошли в здание. Но что это за здание и что случилось открыв вход в него, членам экспедиции предстоит узнать. Но за это знание им придется заплатить высокую цену.
 

Вложения

Сверху