Компас...
- Автор темы Коля Печников (Кристальный Феникс)
- Дата создания
- Рейтинг
- 272
Вопрос - Как автор добился на лоупольной модели - хайполи. Особенно где ручка.
https://st.renderu.com/artwork/467524
Не Normal map же. Или я глючу? Стоять. Я походу догадываюсь. Это сетка лоупольная натянутая на хайпольку.
https://st.renderu.com/artwork/467524
Не Normal map же. Или я глючу? Стоять. Я походу догадываюсь. Это сетка лоупольная натянутая на хайпольку.
- Рейтинг
- 273
и без нормалмапы в таких случаях не обходится точно
иба нафиг кому нужны хайпольные автоматы калашникова. Ну рази тока для того, чтобы с них опять же снять карты и применить все равно на лоупольные
- Рейтинг
- 132
Вопрос - Как автор добился на лоупольной модели - хайполи. Особенно где ручка.
Собственно если почитать теории принципов работы мозга, то многие из них склоняются к тому, что мозг человека все же все математически считает, и чем проще и логичнее расчет, тем вывод кажется человеку более красивым и эстетичным.
- Рейтинг
- 273
Однозначность точных наук выражается в том, что при соблюдении определённых правил, гарантирован однозначный результат. Эстетика это раздел философии, т. е. гуманитарная область, и никак не точная наука. Отличие гуманитарных наук от точных в том, что правила их носят рекомендательный характер, и не гарантируют однозначного результата.
Или та же нечеткая логика, в которой одно название уже как бы намекает. Ну и т.д. Математика старается найти правила для описания окружающего мира, но вот ответы не всегда однозначны при этом
- Рейтинг
- 273
Т.е. нелекальная кривая значительно более сложна для восприятия (расчета) нежели лекальная кривая т.к. состоит из большого количества уравнений, а лекальная кривая из одного, отчего она легко воспринимается мозгом и потому кажется человеку более красивой.
в этом смысле лекальная кривая описывается кривой безье вполне себе легко. Отличие от "нелекальной" по вашей терминологии, то есть как-то там изломанной всяко и "некрасивой" будет отличаться вовсе не количеством уравнений, а расположением узлов и векторов кривой безье.
Тут разве что можно найти закономерность, что чем меньше узлов и чем равномернее они расположены, тем более гладкой и правильной выглядит кривая. Я уже давно не сталкивался напрямую с лекальными кривыми, но насколько помню их, то они в большинстве могут быть описаны кривой безье с двумя узлами просто кручением векторов этих узлов. Хотя конечно если кривая посложнее, к примеру та же окружность, то там минимальное количество узлов будет 4, да и то, точно подогнать под окружность будет не так просто, в идеале все же лучше 8 узлов. При этом даже кривую с двумя узлами можно изогнуть так, что ничего особо красивого в ней не будет
если вы работали с кривыми безье, то должны по идее знать это на практике.
- Рейтинг
- 273
Там где она берётся описывать явления с достаточным количеством данных, там и предсказания достаточно однозначны.
Ну смотря что конечно однозначностью понимать
Ну какую ты не возьми выборку, на которой вероятности можно посчитать, в конкретном случае все равно не предскажешь что выпадет. Ну будешь знать вероятность конечно, даже с очень высокой точностью может быть, но не конкретный исход.
Все это конечно можно "использовать с пользой". Будь то какие-нибудь методы отбравковки на производстве или там военные применения. Скажем у военных обычно довольно точно посчитаны вероятности поражения цели при тех или иных условиях и тем или иным видом оружия. Ну скажем ракета зенитная поражает истребитель с вероятностью 0.7. То есть в семи случаях из десяти попадет, в трех без толку полетит. При каждом пуске исход гадателен. С другой стороны, зная вероятность, можно повысить вероятность нужного исхода. Если вероятность промазать 0.3, то пускаем две ракеты по одной цели и по формуле перемножения независимых событий получаем вероятность промаха уже 0.09, то есть расход две ракеты, а вероятность промаха уже более чем в три раза меньше. Но! Все равно ненулевая. То есть даже пуская две ракеты следует ожидать, что в одном случае из десяти таких ситуаций будет промах.
С одной стороны предсказательность результата вроде бы и высокая уже. Но с другой стороны все же гораздо хуже, чем скажем наступление ночи или дня или там приход зимы в декабре и обязательное выпадение снега где-то в средней полосе России
- Рейтинг
- 273
Формула перемножения независимых событий. Любопытно. Интересно. Есть статья про это? Первый раз слышу.
- Рейтинг
- 272
- Рейтинг
- 273
В жизни нет бликов у объекта.
Но даже минимальные отличия освещенности разных областей добавляют жизненности.
Свет же дает разные результат и от угла падения, и от структуры материала, в том числе подповерхностных эффектов, микрорельефа.
- Рейтинг
- 272