Render.ru

Камера

irma579

Активный участник
Рейтинг
8
#1
Здравствуйте форумчане! Помогите пожалуйста с камерой. Как сделать так чтобы камера не срезала мебель, которая стоит внутри комнаты посередине? Если я отодвигаю внутреннюю границу камеры, чтобы раскрыть стол, тогда стены сдвигаются и закрывается нужный обзор комнаты. Эти стены нельзя и скрыть. А стол стоит именно на границе обзора камеры и его никуда нельзя переставить по смыслу задачи. Подскажите, пожалуйста, как быть. Буду благодарна любой помощи. (Сцена по мелочи еще не закончена)
срез.png
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 106
#2
1.
Эти стены нельзя и скрыть.
Скрыть можно всегда. Не вижу в этом вообще никакой проблемы. Можно или скрыть в сцене или сделать невидимыми для камеры (это уже в свойствах объекта выставляется).

2. Задвинуть камеру в комнату и увеличить угол обзора. Правда в этом случае появятся сильные искажения геометрии к краям картинки.

З.Ы. На всякий случай - у вас кресло не стоит на полу )))
 

irma579

Активный участник
Рейтинг
8
#3
Да кресло видела, спасибо, и убрать надо еще дно шкафа в этом месте...но в том то и дело... если скрыть в сцене или для камеры... и там и там будет не хватать стены (будет много света с улицы), а стол камерой не скроешь... вот и кусаю локти... жалко ракурс менять... больно хорошо все видно.
 
Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 106
#4
Если стену сделать невидимой для камеры, то ее саму видно не будет, но тени от нее и ее отражения будут видны, т.е. освещение комнаты не измениться.
Ну или стену просто скрыть, а свет настроить по другому. Ну что бы его много не было )))
 
Сверху