Render.ru

Какую видеокарту применить для Blender, Cycles, Eevee: GeForce или Radeon?

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 154
#41
я ж не в курсе с кем общаюсь, мож ты девочка пятиклассница,
Вот потому что не в курсе и надо ко всем на Вы обращаться, во избежании казусов. Это элементарные правила интеллигентного общения.
не в обиду. чего напрягаться то, мы не в оффлайне же?
При чем тут обида? Было бы из-за чего. Дело совсем в другом - обращаясь ко всем на "Ты" собеседник автоматически демонстрирует свой крайне низкий общекультурный уровень, а общаться с малокультурными людьми лично мне доставляет мало удовольствия. Уверен, что и многим другим тут тоже, все же этот ресурс об искусстве, о культуре и люди тут подразумеваются культурные.... Круг общения - в этом все дело. А если бы мне это доставляло удовольствие, такое вот малокультурное общение, я бы себе иной круг общения выбрал бы, к примеру пошел и с тупыми алкашами распивающими пиво у подъезда общался бы. Или на какие нибудь форумы дебильных малолеток.
Где эти куда помогают, так и не увидел.
Я же вам дал ссылку на статью где указаны программы использующие CUDA. Это как минимум продукты Адобе и Автодеска. т.е. наиболее используемые в проф. деятельности. Вот если перейдете когда нибудь на проф. приложения, тогда и поймете.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 154
#42
Вдогонку к дискуссии
Тест новых Нвидиа и Радеонов, в том числе и в Блендере.
Смотреть с 19.34. Тест рендера в блендере. Нвидиа быстрее Радеонов в .... десятки раз. 16 секунд у Нвидиа против 8 минут 15 секунд у Радеона. Приична в CUDA и OptiX которые есть у Нвидиа и которых нету Радеона.
 
Последнее редактирование:

mageaster

Мастер
Рейтинг
135
#43
16 секунд у Нвидиа против 8 минут 15 секунд у Радеона. Приична в CUDA и OptiX которые есть у Нвидиа и которых нету Радеона.
Вот кстати интересно, что там есть сравнение и в CUDA, но оно даже помедленнее, чем OpenCL, т.е. получается, что OptiX в 40 быстрее, чем CUDA. Мне на моей 2060 не удавалось получить разницу в скорости CUDA - OptiX более 2 раз. Мне прямо аж интересно стало, это такой дикий прирост в 3000-й серии или просто за счёт уменьшения числа семплов + шумодав?
 
Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 154
#44
что OptiX раз в 10 быстрее, чем CUDA.
Не в 10 раз, а в 36 раз. Но не суть. В любом случае Нвидиа за счет своих примочек делает Радеоны бесполезными в графике.
К слову, ребенок у меня учится в МГУ на химфаке и у них там среди прочего есть какие то математические расчеты в специальной программе. которая может работать как процессоре, так и на CUDA. Т.е. его игровая Нвидиа, которую он купил исключительно поиграть, неожиданно оказалась полезной и в учебе (ну или в работе). Он, правда еще ничего не считал на CUDA, но скорее всего такой расчет будет в разы быстрее чем на процессоре. Я это к тому, что можно и не догадываться где эта CUDA пригодится.
 

mikinik

Знаток
Рейтинг
31
#46
16 секунд у Нвидиа против 8 минут 15 секунд у Радеона.
какие то не реальные цифры, совсем. ладно в два раза и то не на всякой сцене, но на столько, на бред похоже. имею ввиду разницу на зеленых картах куда vs оптикс.
 
Последнее редактирование:
Сверху