Render.ru

Какие глаза лучше? Нарисованные, или обьёмн

Мэри Свифт (Mary Swift)

Активный участник
Рейтинг
13
Я совсем недавно начала изучать МАУА и совсем неопытна. Но я хочу смоделировать аниме-персонажа, и у меня такой вопрос: Какие глаза лучше? Нарисованные, или обьёмные? Под словом "нарисованные" я подразумаваю глаза, которые выглядят как картинка на лице. т. е. обьёма не имеют. И хотела узнать, какой способ когда используется, какой лучше, какой менее трудный и более подходящий аниме-персонажу.

Вложения

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
590
а какая разница? если нужны нарисованные, то вставляй на сферки текстурки.. тоесть объъем то нужен все равно

я тоже как-то размышлял на подобную тему...
способом существует уйма, только сама поймёшь, что больше подходит тебе.
Вот здесь, например, текстурный способ очень неплохо смотрится:
https://www.youtube.com/watch?v=wSxMSjUAmxo

Вложения

Мэри Свифт (Mary Swift)

Активный участник
Рейтинг
13
я тоже как-то размышлял на подобную тему...
способом существует уйма, только сама поймёшь, что больше подходит тебе.
Вот здесь, например, текстурный способ очень неплохо смотрится:
https://www.youtube.com/watch?v=wSxMSjUAmxo
Получается "плоские глаза" - это текстура анимированная? Что ж... Жаль все эти UV-шки и текстуры меня пугают О_О у меня даже обьекты в разные цвета не получается покрасить( как только один крашу - все обьекты в сцене становятся таким же цветом... Учиться мне и Учиться...

Артём Цараев

Активный участник
Рейтинг
7
Помойму давно делают все персонажи 3d, в майки есть toonshader при наложении этого материала, персонаж может выглядит как нарисованный двухмерно, но их всё равно видно при анимации, что это 3d, двухмерными часто делают background, и помойму девочка на первом скрине тоже трёхмерная.

Рейтинг
47
Даже и не знаю, нарисовать глаза конечно проще. Но как же их потом заставить двигаться. Это ж придется анимировать текстуру.
А по поводу того, что видна трехмерность персонажей. Так можно для рендера использовать ортографическую камеру. И все будут плоскими.

Мэри Свифт (Mary Swift)

Активный участник
Рейтинг
13
Это ж придется анимировать текстуру.
Ну да. а что? Это сложно? неправильно? о-О
А по поводу того, что видна трехмерность персонажей.
Не, я не про то)
То, что 3D персонаж выглядит как 3D персонаж - очень хорошо.
Я только глаза имела ввиду.

Последнее редактирование:
Сверху