Render.ru

Как же это происходит?

sullenman

Активный участник
Рейтинг
13
#1
Что-то тянет меня на лирику сегодня.
Предлогаю раскрыть вопрос о том:
а...Как же все-таки раждается идея?
б...Как она приходит в голову человеку, в каких образах, на что потталкивает?
в...Как он ее воспринимает, как обрабатывает, что делает при этом (хватается за карандаш, ручку, мышку...)?
г...Как он делится этой идеей с окружающим миром (кричит об этом, хранит в себе до полной реализации...)
д...И в какой же момент человек получает то самое удовольствие от своего создания?
 

ZElena

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
441
#2
а... Иногда как гром среди ясного неба, а иногда совершенно незаметно - кусочками...
б... Бывает, музыка навеет, или привидится чего-то... При взгляде на iPod у меня не возникает желания смоделить его, а вот при виде харАктерного лица, или замысловатого цветка думается: вот бы смоделить! Или как с той сАмой учебной головой - смоделила и получила голову девчонки. Показалось, что эта девчонка любит лошадей - смоделила лошадь. Но должна быть ИЗЮМИНКА, держащая картинку. А вот что это за изюминка - может когда-нибудь и дорасту до показа картинки.
в... А вот когда "гром среди ясного неба" - хватаюсь за ручку, чтобы записать название "будущего шедевра". В моём списке уже 53 пункта, так что жить мне придётся лет триста. :)))
г... Я конченый интроверт. Могу показать часть картинки, чтобы выяснить технический вопрос, но целиком картинку покажу только тогда, когда она будет полностью соответствовать моей задумке.
д... Удовольствие начинается с первого пункта, то есть с зарождения идеи. Во время создания идёт получение кайфа. Если получается, это уже экстаз! А если нравится ещё кому-то, это Нирвана!!!
 

S.andr

Мастер
Рейтинг
161
#3
ZElena сказал(а):
в... А вот когда "гром среди ясного неба" - хватаюсь за ручку, чтобы записать название "будущего шедевра". В моём списке уже 53 пункта, так что жить мне придётся лет триста. :)))
вдвоём жить будем!)))) я тоже лет триста надумал =)
 

ZElena

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
441
#4
Думаю, со всего сайта человек несколько таких же долгожителей наберётся. Будем называться аксакалами. :)))
 

sullenman

Активный участник
Рейтинг
13
#5
а...и б...
_______________
Многие пишут - увидел что-то, навеяло сцену... шел любовался чем-то, решил смоделить... не помню как это случилось... и так далее...
Природу своих идея я не знаю. Знаю только, что они никогда не являются если мне вот сейчас нужно что-то сделать и вот сейчас надо выдумать, а то времени мало и результат нужен быстренько. Я бы сравнил появление идеии со вспышкой. Не гром (без грохота и криков "эврика!"), а тихая, но внезапная вспышка. И тут я вижу картину целиком. Основные объекты и основные цвета; все, что не касается основы - как правило не очень четкое, "примерное". Это может случится в любой момент. Однажды я выключил комп, встал из-за стола и пошел прочь из комнаты. Когда переступал порог увидел всю сцену целиком, сразу и без предупреждения. Так и простоял минут пять и не в комнате и не в коридоре. По мере ее рассеивания я пришел в себя и продолжил свой путь....

в...
________________
Ничего не записываю и не зарисовываю сразу (может и зря). Идея "обсасывается" в мозгу дней несколько. Потом уже следуют наброски или не следуют если мысль кажется все же не очень подходящей для изложения.

г...
________________
Никому ничего не говорю. Или говорю неохотно если меня спрашивают: "...а что это у тебя?..." При этом я как вор прячу листок с изображением чего-то там и пытаюсь культурно избавиться от собеседника. Финальные работы показываются в основном только близким, ибо очень болезненно реагирую на слова типа: "...и ты вот эту фигню месяц делал?..."

д...
________________
Удовольствие получаю только от процесса работы, результат меня редко устраивает, а если хвалят сторонние люди - обычно думаю, что не хотят обижать...
 
Сверху