Render.ru

Как тестурировать NURBS

Александр Мишин 52416

Пользователь сайта
Рейтинг
2
сделал объект спомощью вращения, естественно нурбс, сделал для него матерьял с помощью менталовских нод, нурбс объект перевел в полигональный чтобы оттектурировать, но вот не задача, когда стал в DGS делать анизотрапический блик Нурбс рендерится нормально а переведенный в полигональный практически весь белый, немогу понять как оттестурировать тем же планар мапингом но нурбс, потому что от готового матерьяла отказыватся не хочется, а полигональный рендерится с глюком. Подскажите кто знает.

kiryha

Активный участник
Рейтинг
5
Что то у тебя с геометрией- шейдеру до лампочки мапинг. Он нужен для текстур.

Fabis

Активный участник
Рейтинг
16
Не, для анизотропии UV нужен, это для того, чтобы шейдер адекватно отображал направление блика. Planar mapping не для объектов вращения, для них нужен Cylindrical mapping, хотя странно, при конвертации их NURBS в Poly он, по идее, все UVs сохраняет

Fabis

Активный участник
Рейтинг
16
Блин, эта тема не дала мне покоя, копнул я поглубже и выясилось в F1, что полигональные объекты нуждаются в Derivative для имитации анизотропии в DGS_material, мой совет, если не хочется париться, то стоит использовать mia_material (Maya 2008), если новой Майи нет, то для этой имитации нужен шейдер с сайта http://www.pixero.com, так и называется он Deriver, там по инструкции надо установить и все заработает, вот для сравнения,

DGS+Deriver

mia_material

Сверху