Render.ru

Как сократить время обработки в фильтре Warp S

Юрий Шалаев

Пользователь сайта
Рейтинг
4
Здравствуйте друзья!

Попытался примерить фильтр Warp Stabilizer VFX к двухминутному ролику в формате Full HD 30fps, но счётчик рендера показал около 40 часов. Ноутбук i3, RAM 4GB. Можно как-то снизить время обработки или это близко к норме?
Спасибо!

AEplug

Мастер
Рейтинг
467
если подождать разве время не сокрталилось? хотя процесс и быстрый, но 40 часов...
подожди полчаса хотя б

John Paramol

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Слой, к которому применен Warp Stabilizer, полностью умещается в композицию? Если он обрезан, к примеру, две минуты вырезаны из 20-минутного видеоролика, то WS будет считать все эти 20 минут.

Юрий Шалаев

Пользователь сайта
Рейтинг
4
AEplug, John Paramol , нет время не сокращается. Я пробовал обработать 10 секундный ролик (исходник 10 сек) и на это ушло около 3-х часов, что пропорционально большому ролику, который тоже в исходном состоянии имеет искомые 2 минуты.

Я пробовал другие программы, но все они в плане стабилизации изображения сильно уступают After Effects. А для фиксации изображения я и вовсе не нашёл подобного инструмента. Так что, хотелось бы как-то ускорить процесс, не сильно теряя в разрешении картинки.

Сам расчёт стабилизатора проходит сравнительно быстро, а вот рендер... Компьютер всё время обращается к винчестеру, тогда как ядра процессора загружены от силы на 70%. Я понимаю, что для подобных расчётов нужно много оперативной памяти.

Но, только ли в памяти дело? Насколько быстро пойдёт процесс, скажем, при 8GB оперативки?

Если вместо 40 часов потребуется 20, тогда и тратиться не стоит. В конце-концов, я могу под это дело отвести отдельный компьютер и набраться терпения. :)

Сверху