Render.ru

как сделать подиум для ванны

anabela

Активный участник
Рейтинг
5
Люди подскажите как в подиуме вырезать дыру под ванну. Пробовала булином, не получается, выдает какие-то ребра лишние.

Вложения

сарацин

Активный участник
Рейтинг
14
В месте пересечения сделать срез ванны, сделать копию сплайна, спроецировать его на подиум и,лишнее удалить.Примерно такой алгоритм.

anabela

Активный участник
Рейтинг
5
Ну срез ванны понятно sectionом делать, а что значит спроецировать? Вы имеете в виду приаттачить его к подиуму и образовавшийся внутренний полигон удалить?

anabela

Активный участник
Рейтинг
5
Меня как раз вот больше вссего и волнует как этот полигон сделать, объсните пожалуйста как проецировать?

Sacr

Мастер
Рейтинг
239
Зачем проецировать сплайн, проще всего cut"ом нарезать по форме дырки ванный полигон и сэекструдить его вниз и там обмоделить дно, а на краях сделать чамфер и потом подвигать точки под форгу дырки

anabela

Активный участник
Рейтинг
5
Сакр. мне не нужна дырка под форму ванны. Мне просто нужно чтобы этого полигона не было. А катом не получается, потому что он округлые формы не выдает.
Люди , ну помогите же кто-нибудь. Часто встречается подобная ситуация, когда нужно в каком-нибудь полигоне сделать еще внутренний полигон с фигурными краями. Проще всего конечно сплайном, но потом я не знаю как этот сплайн присоединить к этому полигону чтобы он стал его частью . Вот сказали что можно спроецировать, но что это значит непонятно.

Wats

Знаток
Рейтинг
25
как этот сплайн присоединить к этому полигону чтобы он стал его частью . Вот сказали что можно спроецировать, но что это значит непонятно.
В хелпе про ShapeMerge почитайте...

anabela

Активный участник
Рейтинг
5
Ой спасибки, тут же все и получилось. Вы просто не представляете сколько моих проблем разом решили. Еще раз спасибки

Сверху