Render.ru

Как примитивно сгладить?:)

zoommy

Активный участник
Рейтинг
5
Есть Box есть скошенные грани, как сгладить только их? Чтобы был гладкий, плавный переход, пример столешница, а то всякие Turbosmooth и Meshsmooth сворачивают его в лепеху...

Вложения

zoommy

Активный участник
Рейтинг
5
да блин...а найти терь не могу, где это меняется...параметр

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
Выдели рёбра и нажми на вот эту пимпу.
Объект должен быть Editable Poly.

Вложения

hobobobo

Знаток
Рейтинг
59
у тебя макс версии старее. начиная с 2008 в chamfer добавился раздел segments

_AI_

Активный участник
Рейтинг
16
Ручками, все ими. После Chamfer выделяются получившиеся ребра, значит, chamfer нужно сделать несколько раз, уменьшая amount. И не забудь назначить получившимся и прилегающим полигонам одну группу сглаживания.

Дима Ярков

Администратор Арх. Галереи
Команда форума
Рейтинг
830
А обновиться до 2010 не судьба что-ли?
А вы видели нормальный вирей под 2010? Вот и я нет. И не говорите, что та недоломанная 32-битная версия - "нормальный вирей".

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
А на вирее свет клином сошёлся что-ли?
Прям зациклило всех на нём... :D

zoommy

Активный участник
Рейтинг
5
популярен)) уроков больше всего...я б с радостью другие опробывал...наверняка есть и лучше и быстрее и качественнее, только вот информации и уроков по ним намного меньше)

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
я б с радостью другие опробывал...наверняка есть и лучше и быстрее и качественнее
Я бы порекомендовал присмотреться к Менталу, (ибо встроен в Макс), и ветка которого на ентом форуме сейчас довольно активна, или Финал Рендеру, который, ИМХО, несколько проще Ментала в освоении, но обладает весьма широкими возможностями. (гораздо ширше вирея, ИМХО.)

P.S. Прошу не спорить закоренелых вирейщиков, ибо всё оное - только лишь ИМХО!... :)

nanobes

Активный участник
Рейтинг
16
Я бы порекомендовал присмотреться к Менталу
уж коли MentalRay всплыл - и в тему топика - нелишне напомнить, что в материале Arch & Design (mi) есть полезная фишечка - Special Effects -> Round Corners. Иногда бывает полезно, на уровне не геометрии, а шейдера сделать.

zoommy

Активный участник
Рейтинг
5
да чет отвлеклись от темы...давайте ка заново)) есть Box, есть Max9. необходимо сделать один угол сглаженным)) ...какие варианты?)

Сверху