Вот именно. Я всем благодарен за участие в обсуждении вопроса но именно со скриптами у меня проблеми, поскольку у меня IndesignCSCE а для него чего то скрипти не хотят работать. Но в общем я понял что и первое и второе решение есть пригодним для дела.
P.S. А работаю я дейсвтительно в газете "Волинь". Привет с Западной Украини )
Всем спасибо!!!!!!
P.S. А работаю я дейсвтительно в газете "Волинь". Привет с Западной Украини )
Всем спасибо!!!!!!
Смотря какое качество печати в газете.
И на чем выводится, в смысле на фотонаборе или на простом принтере.
Может действительно PDF самое быстрое решение.
Но качественной полиграфии делается вначале макет, потом ресайз, а уже в конце цветокоррекция.
А вот интересно есть ли что подобное скрипту CropResize для Мака?
И на чем выводится, в смысле на фотонаборе или на простом принтере.
Может действительно PDF самое быстрое решение.
Но качественной полиграфии делается вначале макет, потом ресайз, а уже в конце цветокоррекция.
А вот интересно есть ли что подобное скрипту CropResize для Мака?
Я скриптом пользуюсь, и без него жизни нет вообще, но пакетная обработка у меня не пошла - с разворота уменьшились в несколько раз фотки, причем по вообще непонятному закону. Я понимаю, что с правильным разрешением и правильными параметрами обрабатывается нормально. Разбираться было некогда, я буду пробовать понять, чтам не так, не скажу даже, что в скрипте дело, всяк может быть. И еще, если выделено содержимое фрейма (фотка) и запущен скрипт, то он часто начинает обрабатывать все фото с разворота. Мне кажется, именно в этом случае. но тоже еще не доказано. А вообще вопрос, что делать, если заверстывалось все подряд, кадрировалось, а потом это надо приводить в полиграфическому разрешению и чистить пакетно остается отткрытым, у меня получается только поштучно... На двойке получалось пакетно. Последним меня кинул мой любимый скрипт ups - отказался пакетно линковать тифы... В тестах все ок.
По CropResize:
Коряво обрабатываются некоторые JPEG-и сохраненные не Photoshop-ом. Например с некоторых цифровых фотоаппаратов. Проблема в том, что InD не всегда может определить разрешение в этих JPEG-ах и ставит им 72 dpi (это можно увидеть в палитре Info). Photoshop же, открывая их, обнаруживает другое.
Пока порекомендую не обрабатывать скриптом JPEG-и из таких источников без пересохранения их Photoshop-ом (через TIFF или PSD).
Кстати, видел JPEG с аппарата Konika Minolta, InD его помещает вертикально (как надо), PhS открывает его повернутым на 90 градусов, т.е. горизонтальным. В фотошопе делаем rotate canvas 90 ccw --> save --> close. Все отрабатывается нормально, но при повторном открытии он снова на боку.
Глюк с разной трактовкой разрешения InD и PhS постараюсь разрешить.
Ситуацию с выделенным содержимым фрейма и обработкой всего разворота, описанную kuzik, воспроизвести не удалось, пока ничего не могу сказать.
Если удастся выделить разворот который так себя ведет, вышли его мне.
По скрипту для Мака:
http://share.studio.adobe.com/axAssetDetailSubmit.asp?aID=10213&back=http%3A%2F%2Fshare%2Estudio%2Eadobe%2Ecom%2FaxBrowseSubmit%2Easp%3Ft%3D54
Коряво обрабатываются некоторые JPEG-и сохраненные не Photoshop-ом. Например с некоторых цифровых фотоаппаратов. Проблема в том, что InD не всегда может определить разрешение в этих JPEG-ах и ставит им 72 dpi (это можно увидеть в палитре Info). Photoshop же, открывая их, обнаруживает другое.
Пока порекомендую не обрабатывать скриптом JPEG-и из таких источников без пересохранения их Photoshop-ом (через TIFF или PSD).
Кстати, видел JPEG с аппарата Konika Minolta, InD его помещает вертикально (как надо), PhS открывает его повернутым на 90 градусов, т.е. горизонтальным. В фотошопе делаем rotate canvas 90 ccw --> save --> close. Все отрабатывается нормально, но при повторном открытии он снова на боку.
Глюк с разной трактовкой разрешения InD и PhS постараюсь разрешить.
Ситуацию с выделенным содержимым фрейма и обработкой всего разворота, описанную kuzik, воспроизвести не удалось, пока ничего не могу сказать.
Если удастся выделить разворот который так себя ведет, вышли его мне.
По скрипту для Мака:
http://share.studio.adobe.com/axAssetDetailSubmit.asp?aID=10213&back=http%3A%2F%2Fshare%2Estudio%2Eadobe%2Ecom%2FaxBrowseSubmit%2Easp%3Ft%3D54
2Onreg
Краткое описание текущей версии (работает с PhS CS):
Поиск TIFF и/или PSD файлов в выбранной папке/ветке по заданным параметрам:
· разрешение меньше/меньше равно/равно/больше равно/больше/не равно чем заданное;
· цветовая модель;
· наличие альфа канала(ов);
· наличие пути(ей);
· наличие слоя(ев);
· наличие компрессии;
· 16-битный цвет;
· наличие ICC профиля.
Над найденными файлами могут быть проделаны следующие операции:
· копирование в указанную папку;
· перемещение в указанную папку;
· удаление;
· открытие в ассоциированном приложении;
· модификация в Photoshop CS:
- приведение к заданному разрешению без ресэмпла;
- конвертация в CMYK/RGB/Grayscale/Lab;
- применение Action;
- удаление альфа каналов;
- сплющивание;
- сохранение без компрессии;
- перевод в 8-битный цвет;
- удаление ICC профиля.
Эту версию могу выслать или выложить в предложенное место. Предыдущие версии выкладывались на Rudtp и Spiker. На Rudtp закрыт раздел "скрипты", Spiker не работает.
Если интересуют какие-то дополнительные возможности, жду предложений.
Краткое описание текущей версии (работает с PhS CS):
Поиск TIFF и/или PSD файлов в выбранной папке/ветке по заданным параметрам:
· разрешение меньше/меньше равно/равно/больше равно/больше/не равно чем заданное;
· цветовая модель;
· наличие альфа канала(ов);
· наличие пути(ей);
· наличие слоя(ев);
· наличие компрессии;
· 16-битный цвет;
· наличие ICC профиля.
Над найденными файлами могут быть проделаны следующие операции:
· копирование в указанную папку;
· перемещение в указанную папку;
· удаление;
· открытие в ассоциированном приложении;
· модификация в Photoshop CS:
- приведение к заданному разрешению без ресэмпла;
- конвертация в CMYK/RGB/Grayscale/Lab;
- применение Action;
- удаление альфа каналов;
- сплющивание;
- сохранение без компрессии;
- перевод в 8-битный цвет;
- удаление ICC профиля.
Эту версию могу выслать или выложить в предложенное место. Предыдущие версии выкладывались на Rudtp и Spiker. На Rudtp закрыт раздел "скрипты", Spiker не работает.
Если интересуют какие-то дополнительные возможности, жду предложений.
2Sergio
Да, этот скрипт не делает ресайза и кропа. Меня ввел в заблуждение отзыв оставленный там:
This is just SO cool. Now I can convert my images from rgb to cmyk, make them 300 dpi and trim them with one click in InDesign. Keep op that good work
2Oleg
Spiker видел, он скорее не работает, а лежит по указанному адресу.
2Onreg
Сейчас отправлю arhip-у.
Ничего не прячу все что есть лежит у Виталия Батушева.
Да, этот скрипт не делает ресайза и кропа. Меня ввел в заблуждение отзыв оставленный там:
This is just SO cool. Now I can convert my images from rgb to cmyk, make them 300 dpi and trim them with one click in InDesign. Keep op that good work
2Oleg
Spiker видел, он скорее не работает, а лежит по указанному адресу.
2Onreg
Сейчас отправлю arhip-у.
Ничего не прячу все что есть лежит у Виталия Батушева.