Render.ru

Как обхитрить Акробат?!

Softcat

Активный участник
#1
Есть верстка в Кварке, четыре полосы, т.е. два разворота, номерация, соответственно от 2й до 5й. Делаю экспорт в PDF, открываю в акробате, выставляю просмотр не постраничный, а Facing.
Этот тупица показывает сначала 2ю страницу, потом разворотом 3-4, потом 5-ю. Пробовала в опциях стартовую страницу 2 делать и еще разные значения в различных вариантах - все бестолку. Самое смешное, что верстка всего на две полосы показывается как надо, т.е. разворотом, а вот если страниц больше, то вот такая ерунда начинается.
 
#2
а смысл? кто вообще пользуется просмотром facing в акробате? может быть просто вывести спред? или сделать спуск в акробате?
 

Softcat

Активный участник
#3
Начальство на мониторе смотрит что я наверстала, клиенты, заказавшие статью, и т.д. Делаю экранное качество и отсылаю по мылу. Что может быть проще и быстрее чем экспорт в PDF? А спуск полос в акробате я делать не умею и понятия не имею что такое спред.
 
#4
ну так и делайте экспорт в пдф с галкой "spreads". А спред == spread, т.е. разворот

по спуску полос в акробате может будет желание почитайте статьи http://rudtp.ru/articles.php?id=85, ничего там сложного
хотя сам я не читал, во как
:)
 
#5
> кто вообще пользуется просмотром facing в акробате?

Я пользуюсь.

2 softcat

Можно в Acrobat-е перед первой (т.е. твоей 2-й) страницей добавить пустую страницу, а в параметрах документа указать «стартовую страницу 2» (как ты уже пробовала).
Либо, действительно, «делайте экспорт в пдф с галкой "spreads"».
 
#10
>вообще-то я думал,что это про Акробат

Сорри, не обратил внимания. Хотя логика обсуждения толкала в сторону Кварка.

Шляпа возможно имел в виду задание открытия файла со 2-й страницы (определяется в свойствах документа).
 

Softcat

Активный участник
#12
А я пробовала ставить в настройках Акробата открытие документа со второй страницы и ничего у меня не вышло, собственно, я с этого и начала. А помогло только экспорт разворотом.
Кстати, а как теперь этот разворот распечатывать?! У меня мозгов не хватило, так я по быстрому еще один экспорт, уже постраничный сделала и распечатала, но это ж не правильно. Хорошо что у меня верстка постатейно идет, 1-5 полос, а если разделами верстать, то много времени уходить будет. :(
 

denis 16936

Активный участник
#13
>а как теперь этот разворот распечатывать?
Print>Page Scaling, если ты про это

>еще один экспорт, уже постраничный сделала и распечатала, но это ж не правильно
а почему не из самого кварка??

>в настройках Акробата открытие документа со второй страницы
где это, что-то я не нашел?
 
#14
>где это, что-то я не нашел?

Document properties -- Initial View

> пробовала ставить в настройках Акробата открытие документа со второй страницы и ничего у меня не вышло

а пустую полосу в начало добавили?

> верстка постатейно идет, 1-5 полос

а, вот оно как, я-то думал что у вас например буклет а3 4+4, или газета 4 полосы, или обложка разворотами сделана. А на самом деле постатейно, начиная с четной полосы, да еще надо ублажать начальство чтоб оно видело развороты в акробате. Да еще чтобы можно было постранично из акробата печатать на а4. Ну тогда какое решение не взять, всяко уродливо будет. А решений тут масса, некоторые озвучены выше. Возможно в след. версии акробата его авторы повернутся лицом к людям:)
 

Softcat

Активный участник
#15
Ну что ж делать, у каждого своя специфика работы. С четной полосы верстка потому что чаще в статьях либо три либо пять полос, а на четвертую-шестую рекламная полоса приходится, а она (реклама) должна на нечетной быть. :)
 
Сверху