Работа замечательная, очень мне нравится! А для каких целей Вам фон "существенный"? Сейчас очень интересный портрет получается, всё внимание на двух персонажей и интересна их история взаимоотношений... кто эта девушка?... кто ящерка (просто ящерка или не просто)?

На мой взгляд сложный фон будет только отвлекать, а не сложный уже у Вас в работе присутствует. Если пофантазировать, то можно, конечно, изобразить на дальнем плане изогнутый хвост гигантской ящерицы (хвост девушки?) или полки с кухонной посудой (сегодня рагу из ящериц?) или пещеру с самоцветами (хозяйка медной горы?), но так хочется чтобы Вы,
Be Happy, раскрыли образ девушки её взглядом, изгибом губ, извивом локонов, что я голосую за нейтральный фон с акцентом на персонажей

Естественно решать Вам, возможно Вы задумали такое развитие истории со сложным фоном, что я и представить не смогу, или кто-то посоветует что-либо неординарное, что может сделать работу ещё интереснее, но сейчас я за простой фон и непростую дружбу девушки и ящерицы

Успехов Вам!!! С нетерпением буду ждать завершения работы!