Render.ru

Инополанетянин 2, нужна помощь

Tr@sh

Мастер
Рейтинг
96
К ZBrish-у я подбирался долго, наверное раза с десятого что-то начал понимать. И вообще трудно перейти на "браш" после "макса", пока не поймеш принцип моделирования в ней. Но это все лирика... Вот представляю на суд общественности нового инопланетянина. Делался он в "браше" , а посты в "максе" потому что нужно было исправить некоторые косяки в сетке (неудачно использовал кить "pinch"), поскольку исправить их в "браше" трудно, и к томуже когда делал кисти рук, почемуто отрубило симметрию и получились две разные руки. Хочется услышать советы от профи по мускулатуре, потому-как этот перс мне глаза уже намазолил.

Вложения

imp_lancer

Активный участник
Рейтинг
17
так как я живые существа кроме бабочек и жуков даже не пытался моделировать, то данный персонаж по проработке мне нравится :) только вот, как мне кажется, странно сочетается абсолютно чужеродная голова - и при этом остальные части тела отличаются только пропорциями от аналогичных у человека:) число пальцев не в счет :) но это так, некритичное замечание.

Tr@sh

Мастер
Рейтинг
96
Жоль что эскиз сейчас выложить не могу, на нем лучше видно настроение персонажа, хотя голова у него там немного другая. А вообше это у меня комичный персонаж, такой себе смешной инопланетянин. Пока в процессе работы у него не совсем удачная поза. Планирую сделать ему снаряжение для анимации, ну а делать ли ролик пока не решил.

Tr@sh

Мастер
Рейтинг
96
Ну же, смелее, что ж это никто не отвечает. Что даже положительных отзывов нет, или никому не нравится?

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
590
по поводу инопланетянина так то забавно.. но пропорции тела как то не подходят к голове...
концепция норм.. а вот проработки ноль поэтому и говорить пока что либо рано.
по поводу симметрии.. я вообще в браше не использую сммметрию.. так как это двойная нагрузка на проц... делаю только одну сторону...
потом применяю вот что..
1. спускаюсь на первый уровень дивайдов.
2. после чего нажимаю Ctrl и выделяю ту сторону над которой работал(необязательно точно, хотябы примерно).
3. захожу в закладку Deformation и там нажимаю сначала ReSym а потом SmartReSym/
4. ну и наконец в Nasking нажимаю Clear.
и так повторяю на каждом уровне сабдивов начиная с ниженго заканчивая верхним..

вот пример.. на стандартной голове.

Вложения

Tr@sh

Мастер
Рейтинг
96
Спасибо за совет, я не знал что в Браше можно как то отзеркалить модель. Хотя способ конешно и "геморойнйный", но хорошо что он вообще есть. Модель я немного доработал, восновном ковырялся с ногоми и руками, правда руки какие-то еще корявые. Я решил поднять уровень детализации еще на один уровень, и буду текстурить, после чего перенесу его в Макс, сделаю снаряжение для анимации, сделаю окружение, и буду рендерить. Решил рендерить в Максе, потому что никак не могу освоить рендер в Браше, да и вообще непонятно, как этот рендер работает (в смысле прощета сцены).

Вложения

Tr@sh

Мастер
Рейтинг
96
Вот выкладываю еще раз облет перса, думаю что на этом детализацию и закончу. Остальная часть ляжет на текстуры, поскольку рендерить собираюсь в Максе. Да вот только собрался текстурить, как Браш начал сопротивляться. Вызываю Projection Master, рисую текстурку, поднимаю с холста и все что я нарисовал на модели не отображается (и на текстуре соответственно). Перед этим, вечером, был такой же трабл, но тогда я смог заставить Браш создаватть текстуру. Может ктонибудь сталкивался с такой проблемой ?

Вложения

xeash

Активный участник
Рейтинг
12
Слушай, вот тебе совет по мускулатуре и по пропорциям, не важно кто твой перс инопланетянин, мутант или еще кто... Главное как он воспринимается зрителем. Не важно как его ты делал, как долго ты его делал: главное-восприятие. Пока я вижу проработана только голова, все остальное переделывай(просто совет). Обрати внимание не на подчеркивание мускулатуры дополнительными поли, а на пропорции и общее восприятие...
Только когда получишь хорошие отзывы, начинай разрабатывать мусклатуру.Основные группы мышщ у тебя подчеркнуты, но их пропорции относительно друг друга в корне не верны. Попробуй представить этого органического персонажа как какой-то механизм где у каждой детальки(мышцы) будет свое назначение. Если ты ориентируешься в основном на человеческую мускулатуру, то даже если в твоем инопланетянине основные группы мышц не изменяться, они будут иметь другую пропорцию. Еще неплохо бы представить, кто твой инопланетянин борец, качок или домохозяйка -это сильно влияет на мускулатуру. Судя по форме головы, то мне кажется, что можно сделать неплохой гибрид из кошачей и человеческой анатомии.Подумай хорошо, это все волишь идея. После того как твоего детализированного перса утвердят окружающее, переходи к следующему этапу.
Зато в следующий раз тебе понадобиться гораздо меньше внимания со стороны "критиков" чтобы сделать качественную модель.

Сверху