Render.ru

Инопланетянин

Рейтинг
573
Всем добрый день! Решил сделать монстра под впечатлением рассказа Клиффорда Саймака "Поведай мне свои печали". Поскольку, это первая работа такого плана, то выставляю его на обсуждение. Делаю не для галереи - скорее, просто надо что-то такое делать и иначе просто не получается. Цель - добиться реалистичности, сделать монстра убедительным и интересным.
Пока что на картинке пробный виз с кожей обычным вирей материалом и специально перетемненным фоном, поскольку правильного света еще нет. Пришелец будет в докторском халате, по задумке распивает бурбон в палате сумасшедшего дома.

Вот тема персонажа на Zbrushcentral:

http://www.zbrushcentral.com/showthread.php?169371-Alien-first-sculpts

Буду рад любым комментариям.

Вложения

artnemart

Мастер
Рейтинг
270
Задумка неплохая.
По инопланетянину: мышцы на груди великоваты чуток, форма головы и особенно лба не читается, глаза тоже как-то непонятно расположены. Я так думаю.

Рейтинг
573
Ну, глобально мне он тоже не нравится пока, но почему-то хочется продолжить. Мышцы уменьшить - это не вопрос, я даже думаю что когда буду ему позу делать, то поменяю многое, а вот по глазам и по лбу... - тут нужен какой-то совет.

artnemart

Мастер
Рейтинг
270
Вот если ты просто повернёшь чуток голову, мне кажется что форма будет лучше читаться. Чтобы видно вообще второго глаза было не.

Рейтинг
573
Позу буду менять полностью - это я быстрячком для чернового варианта подогнал) На морде хочу эмоцию пустить и сделать ассиметрию.

Рейтинг
587
Честно инопланетянин как-то на зомби похож)))
Хех, вообще-то это чистейший сайлент хилл получился)) Не, серьезно, начиная от текстур, заканчивая освещением (знаю, что оно пока черновое) практически 1:1 по стилю сайлента, только пришелец вместо абстрактных монстров. А так прикольно, брутальненько выходит.

artnemart

Мастер
Рейтинг
270
C плащём этим ваще круто! Складки ещё я бы порисовал. И поза нравится на картинке слева.

ibn_rashit

Мастер
Рейтинг
228
Грудные у пришельца хорошо прокачены, наверное даже слишком для него. Прям как у шварцнегера в лучшие годы.

Рейтинг
345
здравствуйте, окружение прекрасное. Цвета прияные, напоминают модные нынче фотографии с айфонов.

Сам пришелец мне чуть меньше нравится, что-то режет глаз в телесных пропорциях. Хотя конечно он пришелец, так что ему положенно отличаться и это уже дело личных предпочтений. Но скажите, он светится? Если нет, мне кажется что глоу на правой стороне (его правой) очень уж крут... выбивает пришельца из окружения на мой взгляд.

Dmitriy Oshanin

Смотритель
Рейтинг
1 158
прикольный мужичек получился
но со светом ты что то не доработал
откуда и куда он светит не понятно
свет падает слева на право
тень вообще отсутствует
доделай хирурга

Сверху