Render.ru

Имитация содержимого капсулы с лекарством.

Atollos

Активный участник
#1
Добрый день! Понадобилось мне изготовить медикамент - капсулу с содержащиймся в ней препаратом. Капсула - двуцветная, полупрозрачная, препарат в виде маленьких шариков. Решил поступить так: внутри капсулы помещается генератор частиц blobby surface, сама капсула является объектом столкновения для частиц. То есть внутри капсулы генерируются частицы, которые в ней остаются. В какой-то момент я насначил частицам initial state, и при помощи поля gravity "прижал" их к дну капсулы, чтобы они не летали в воздухе. Но результат мне не нравится - частицы как бы смешиваются друг с другом, вне зависимости от их количества, а не заполняют капсулу на 2\3 или на половину. Хотелось бы узнать, как можно получить заполненную отдельными шариками на 2\3 капсулу. Изображения прилагаю.
 

Вложения

  • 5,4 КБ Просмотров: 134
  • 18,2 КБ Просмотров: 143
#2
а смысл частицы подключать? они потом у тебя сыпаться будут?
по моему легче и разумней это обычным дубляжем сделать.
 

Atollos

Активный участник
#3
Пробовал создать кучу инстансов одной маленькой сферы и назначить им active rigid body, контейнеру - PRB. Получилось лучше, чем с частицами, но всё равно не то. Думаю кучу копий сделать, но боюсь, что у меня машина от таких вычислений лопнет.
 

Disair

Активный участник
#4
Чёт я не понял?.. К частицам можно применить "instancer", т.е. заменить их, в данном случае сферами, т.е. каждая частица будет иметь форму сферы.... Ну а там, далее, Make Collide с твоей капсулой... Должно получиться.

Кстати, частицы можно сделать не "Эмиттером", а, грубо говоря "нарисовать" с помощью Particle Tool.

 

Atollos

Активный участник
#5
Disair:

так и сделал изначально. Проблема в том, что частицы отказываются лежать равномерной кучкой - они как бы ложатся все рядом друг с другом (смотрите вторую картинку). Пробовал до 5000 частить генерировать - эффект один и тот же.

Хотя, возможно, я просто чего-то не догоняю.
 

Lakoske

Активный участник
#6
http://www.jozvex.com/tutorials/interparticle.html
кроме того можно испускать частицы самой капсулой
 
Сверху