Render.ru

IES как сделать узор света?

Рейтинг
136
я подозриваю что это IES на картинки как моно такое сделать со стандартным набором фотометриков которые есть в максе? если это возможно

Вложения

Рейтинг
136
Реч идет о источниках света необычной формы, на первой картинке около светильников пулеобразные такие, блин вторую картинку тоже сетку хотел залить.

zandor

Активный участник
Рейтинг
19
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=673 читай в той секции по ниже заголовка (Б. Точечные ИС/Споты/Spotlights) 3 пункт будет

Рейтинг
136
Ну понятно что они натянули текстуры фоток просто кажется что это какие то светящиеся источники света (много шариков)

Сергей Тюрин

Активный участник
Рейтинг
19
Хотя небоскребы было бы тяжело рендерить с таким количеством иесок. Так что скорее там растровое изображение.

Рейтинг
13
IES можно пользоваться только тогда, когда полюбому нужен рисунок света вблизи, много их нельзя ставить (можно если рендерферма ;) ) потомучто они Жестоко рендерятся. В дали можно и Спот стандартный поставить :D

Thr33

Мастер
Рейтинг
176
Коллеги, подскажите, как делать круглые IESки? Есть два генератора, один для обычных лампочек - маленьких и круглых (светят обычно на стену), а другой вроде как для круглых больших. Т.е. большие круглые лампы с матовым стеклом, светят на потолок. Но почему-то созданные там иески не работают, хотя рисовал их разные и с разными настройками. Извините за тупое объяснение, пишу с работы, нет времени искать примеры.
Надеюсь меня кто-нибудь понял:)

Thr33

Мастер
Рейтинг
176
Неужели никто не знает как сделать IES от круглого светильника на потолке такого плана?
http://www.nik-deko.com.ua/img/swar/atlas.jpg
Подскажите, пожалуйста :(

Thr33

Мастер
Рейтинг
176
Спасибо, я качал уже его, но сделать нормальную иеску, чтоб она отображалась так как я задал не получается (как раз про этот генератор я и говорил выше). С другим генератором все ок.
Сделанные иески в том, который ты выложил светят все время обычным круглым свечением, а я к примеру задавал отсветы разные. Если не трудно, сделайте кто-нибудь в нем иеску разнообразную с отсветами всякими, а я ее потестю у себя. Источник кстати куда в таком случае направлять - вверх на потолок или вниз? Я правда пробовал по-всякому - одно и то же...

Сверху