Render.ru

Hair and Fur

RayDik

Пользователь сайта
#1
Небольшая проблемка.Сделал модельку персонажа.Mesh экструдил и дальше сглаживал.Все как обычно.Накладываю стандартный Hair and Fur 8 макса.Эта штука разворачивает нормали.Объект дырявится.Волосы растут внутрь.Если нормали развернуть объект возвращается в нормальный вид но волосы все равно внутри.Модель проверял STL Check. все нормально без ошибок.Кто сталкивался?
 

RayDik

Пользователь сайта
#3
Спасибо за ответ но это я пробовал в самом начале.И вообще повазякавшись с мехом в максе решил попробовать тоже самое в майе.Народ!Это земля и небо!То что считается в максе 1 час в майе около 1 минуты!Как говорится в рекламе,я для себя вывод сделал.
 

Николай Васин

Активный участник
#4
просто у меня возникла таже проблема.. в спискемодификаторов выбрал Normals и поставил галку Flip, и волосы стали наружу .. мне помогло.. а насчёт Майя.. хз %)
 

Dobroslav

Активный участник
#5
Несмотря на дату сообщений, обновлю, может кому-то понадобится. Мне тоже не помогало простое обращение (flip) нормалей. Справился набрасывая второй раз модификатор, тот добавлял шерсть куда надо, после чего убирал из стека первый.
 
Сверху