Render.ru

GTX Titan x или GTX Titan z?

Хабибулин Равиль

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Добрый день, собираю компьютер хочу заниматься VFX. Буду юзать RayFire, Pflow, Thinking Particles, FumeFX, PhoenixFD, Nuke ну и для кучи Corona и Vray. Посоветуйте стоит ли взять 2 GTX Titan x которые по цене выйдут практически также как 1 GTX Titan z и дадут 24 гб. видеопамяти или 1 GTX Titan z с 12 гб. памяти.
 
Рейтинг
37
#2
Добрый день.

Какой основной 3Д пакет? Если собираетесь пользовать GPU рендеры у vRay (например), тогда карта имеет смысл и я бы советовал Titan Z, хотя не уверен что именно лучше для vRay. Если GPU мощность пользовать не планируете - в таком случае карты это вообще последнее о чем стоит думать.

Обратите внимание на процессоры. Некоторые программы используют одно ядро во вьюпорте - следовательно будет иметь смысл иметь мощные ядра (4+GHz). Опять же если рендер происходит не видеокартами, а стандартно - рекомендуют Xeon процессоры.

Очень... Очень широкая тема для обсуждения и чтива :)
 

Хабибулин Равиль

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#3
Пока что буду пользоваться только 3D max, а потом видно будет. Все перечисленные плагины вроде используют GPU, и для Nuke тоже нужна хорошая видюха...
 

telemix

Знаток
Рейтинг
26
#4
Видеопамять не суммируется, у двух GTX Titan X, будет доступно 12GB.

V-Ray не поддерживает GPU. GPU поддерживает V-Ray RT.
GTX Titan X поддерживается V-Ray RT, начиная с версии V-Ray 3.10 (V-Ray RT входит в состав V-Ray).
 

3DKing

Знаток
Рейтинг
48
#5
Пока что буду пользоваться только 3D max, а потом видно будет. Все перечисленные плагины вроде используют GPU, и для Nuke тоже нужна хорошая видюха...
Андрей Лебров и telemix отлично описали всё. Хотел бы добавить, что если Вы только начинаете работать в CG в целом и в 3DS Max в частности - начните с небольшого и не дорогого железа. Начните выполнять Ваши проекты. Думаю, что через короткий промежуток времени Вы уже более точно определитесь что конкретно Вам нужно.
P.S. я бы пока что не стал возлагать много надежд на GPU рендер в Vray RT или например iRay. По крайней мере в интерьерах это пока что не целесообразно.
 

3DKing

Знаток
Рейтинг
48
#7
Я макс учил на пентиуме 4 с 128мб видеокартой :Big-Grin:. Это был 3d max 6
я начал макс учить на компе с процессором в 266 МГЦ и 64 (!!!) мб оперативы. Кстати в 1999 году это был не плохой комп )
А в 2009 пришлось работать на НЭТБУКЕ!!! Там огрызок был - селерон и два гига памяти. Ну ничего ))) Если захотеть, то все можно. Главное грамотная оптимизация.
 
Сверху