Render.ru

Грибница некроманта

Рейтинг
126
#1
Всем доброго времени суток )) В подобном конкурсе участвую в первый раз, кроме того графический планшет появился у меня совсем недавно (друзья одолжили). Можно считать, что это моя первая серьезная работа, выполняемая в цифре. Долго сомневался с выбором магической школы. По тематике близка техномагия и некромантия. Однако, сделав несколько набросков, понял, что стоит остановиться на некромантии.

Обновление сообщения автором
13.03.2012 в 16:55
Идея: Башня мага – это место концентрации его силы и основной генератор энергии. Она представляет собой некую живую структуру на подобии плюща (Starcraft плющ зергов) или грибницы, которая распространяется под землей на огромные расстояния, а на поверхность появляются уже только плоды (башни). Область распространения такого плюща, а также и сами башни определяют территорию влияния данного магического направления.
 

Вложения

Рейтинг
126
#4
Таким образом, башня представляется мне неким выбросом на поверхность, результатом долгой работы, которая проходит преимущественно под землей и осуществляется некой зловещей структурой, которая охватывает огромные территории подземного пространства (возможно даже в планетарных масштабах).
Визуальный облик башни выглядит как структурированное сплетение сосудов, жил, веток, корней и.т.д. Напоминает некий растительный орган, который концентрирует в себе силу собранную подземным плющом со всей территории. Возможно это сердце, или некая группа органов.
Помнится, у зергов тоже были такие башни, которые распространяют плющ по поверхности.
Сам же плющ является живым мыслящим существом, которое живет своей параллельной жизнью, генерируя при этом магическую силу определенного направления, в особо крупных размерах.
 

Вложения

2garinOFF

Знаток
Рейтинг
22
#5
Здаров! Это ты хорошо придумал, идея действительно зачётная)) Удачи в воплощении!))
 
Рейтинг
126
#6
Спасибо за одобрение... вот приготовил еще несколько вариантов, собственно на них решил и остановиться. С колоритом тоже вроде бы определился, цветовой эскиз для обобщения пропустил через фильтр. Теперь буду заниматься магом и отрисовывать поле боя.
 

Вложения

Riena

Мастер
Рейтинг
134
#7
идея очень прикольная! главное успеть воплотить в нужном качестве её!) Удачи, буду следить)
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 190
#8
Да идея отличная, но времени всего 20 дней, нужно поднажать, ждем в конкурсной галерее.
 
Рейтинг
126
#9
Благодарю, надеюсь, что успею к сроку... Собственно почти все готово, может в некоторых местах даже излишне подробно получилось ?! Проработка деталей заняла уж очень много времени т.к не совсем точно представлял, какие участки скроются под дым, а какие окажутся на переднем плане. Некоторые элементы пришлось размножить ;) Осталось отрисовать мага… В конце хотелось бы добавить немного живописности, и обобщить фон. Возможно, даже сделаю альтернативный вариант, ну это если останется время. Благо хранится в слоях.
 

Вложения

Рейтинг
126
#11
Еще немного лирики.

Места обитания плюща. Как правило, плющ селится в местах силы, на руинах заброшенных цивилизаций, разрушенных городов, древних захоронениях и.т.п. Там он находит для себя необходимую пищу и соответствующую энергетику для дальнейшей жизни. Именно такие места и становятся изначальным сырьем для дальнейшей переработки в иные формы магической силы.

Сам маг тоже является неким образованием плюща, ставшим на защиту своей колонии.
Вражеская сторона представлена некой абстрактной стаей (драконов, птиц, существ и.т.п) нападающей на башню.
 

Вложения

Рейтинг
126
#14
Тут некоторые старенькие эскизы и наброски… Пока я работал над башней, очень многому научился. Собственно последний вариант накидал примерно за час. Конечно, во многом пользовался уже прорисованным материалом. Если бы пришлось все переделать или начать работу заново, я бы сделал все совершенно иначе !
 

Вложения

Сверху