Render.ru

Готическая церковь (экстерьер)

hsimpson

Мастер
Рейтинг
95
У твоих крипичных стен ОЧЕНЬ высокая отражающая способность. Кирич же вообще практически не отражает, особенно старый ;).

Я бы посоветовал следующее:
1. свести к минимуму отражение света от кирпича. Пусть он будет темный, усталый.
2. зеленые ставни раскрыть под разными углами. Очень уж они сейчас одинаковые, глаз режет.
3. у старых зданий под самой стеной не только трава выше, а и целые заросли кустарника. Я бы не стал делать заросли, а один кустик из под стены вырастил бы.
...есть еще проблемы с распложением солнца на небе, но тут я не уверен.

И все. Аварда не дождешься, но вполне себе хорошая, качественная работа.

ResidenceEvil

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Цитата ResidenceEvil #20:Дальнейшее улучшение мелких деталей свеч не стоит
Как раз для Аварда, эти мелочи играют решающую роль, но это так на будущее, удачи в следующих работах

Да, несомненно, для аварда все играет роль. Но я имел ввиду, что в моем случае и кроме мелочей еще до аварда, как до неба. Я нормально не умею ни постобработку делать, ни материалы настраивать. Мне и в общих моментах хватает проблем :)

ResidenceEvil

Пользователь сайта
Рейтинг
2
У твоих крипичных стен ОЧЕНЬ высокая отражающая способность. Кирич же вообще практически не отражает, особенно старый ;).
свести к минимуму отражение света от кирпича. Пусть он будет темный, усталый.
Согласен. Но это не отражения, а засветы от солнца, на материале нет отражений. На предыдущей странице я выложил черно-белый референс, на который я старался сделать похоже.

Хотя сейчас посмотрел... и мне кажется что действительно я немного перебрал с засветами :)

Уменьшу интенсивность свечения солнца.

2. зеленые ставни раскрыть под разными углами. Очень уж они сейчас одинаковые, глаз режет.
Я бы так и сделал, но оказалось, что в "Klooster ter Apel" когда открываются ставни, они закрепляются на что-то вроде щеколд. Прикрепляю соответствующие референсы. Если я правильно понял, то там в стенах "г"-образные крюки, за которые цепляются ручки внизу дверци.

И куст я тоже садил (до того, как нашел нормальные референсы, и понял что его там нет). Там под стенами ряд невысоких растений, как и у меня (разве только с размером налажал).

Видите, я уже знаю это аббатство как облупленое. Хоть просветился немного :) пока делал :)))

Вложения

ResidenceEvil

Пользователь сайта
Рейтинг
2
По-моему работа моя дошла уже до такой стадии (никто ведь не знает насколько много времени я над этим бился), когда она хоть и не нравится, но уже непонятно в чем состоит основная проблема.

Вполне возможно что дело в качестве визуализации, хотя вирэй был настроен вроде правильно.

Да, конечно, есть надостатки в некоторых упомянутых деталях, и даже некоторых неупомянутых. Но если их переделать, изображение все-равно уже существенно не изменится. Я пробовал...

Поэтому и решил на этом и закончить.

Спасибо

ResidenceEvil

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Ого, вижу тема моя стала, по иронии судьбы, под конец "горячей". Ну, в таком случае, выкладываю новую версию с учетом изложенных выше замечаний.

Изменил слегка освещение и постобработку.

Ну что, авард?

Вложения

gracelorn

Знаток
Рейтинг
26
Нет, с таким небом аварда не дадут.
Работа-то хорошая. Практически всё уже хорошо смотрится. Кроме неба. Во-первых, при таком освещении оно должно быть светлее (или, если небо останется таким, то надо освещение делать соответствующее). Во-вторых, сама текстура некачественная.

..KeeL..

Знаток
Рейтинг
34
еще замечание: отсутствует композиция....Пардон,но получается ниочем((
Это что-то типа кто то шел.Сфоткал,как позволила его позиция,и пошел дальше....

vasabii

Активный участник
Рейтинг
19
Да у меня тоже такое замечание, не понятно что является центром композиции, если само здание то камера слишком близко расположена, для такого ракурса нужно было сделать дверь и как то ее выделить, тогда становится понятно что по сюжету происходит какое то событие в здании, можно было бы еще добавить объемного света слева, в пасмурную погоду когда выглядывает солнце такое эффект часто заметен к тому же он помогает сфокусировать взгляд на чем то.

ResidenceEvil

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Спасибо, понял.

Выкладываю с новым небом. Не так подходит по цвету, но зато разрешение больше

Вложения

vasabii

Активный участник
Рейтинг
19
Не знаю, мое мнение предыдущее небо как то больше подходило, сейчас уж точно освещение не соответствует слишком яркий засвет на здании, и тени при такой облачности гораздо мягче должны быть разве только солнце не выглядывает из за туч. Надо небо похожее на то что в первом варианте но только качественнее, и освещение чуть теплее сделать. Всей темы не читал так что пардон если чего не так написал.
Кстати самый первый вариант интересней смотрелся контраст текстур мне больше нравился, разве что качество рендера нужно было подтянуть, в любом случае в посте можно еще много чего сделать.

Рейтинг
580
Первая лучше, но синеву в тенях можно меньше сделать. И все же стоит добавить кустиков и более высокую траву у стены, будет намного живей. А в целом очень симпатичная работа.

ResidenceEvil

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Странно, не понимаю чем же может понравится "самый первый" вариант. Там же не то что реализма, там вообще ничего нормального нет. Ну разве что контрастность тектур, как упомянул "vasabii".

Но я могу сделать эту сцену в постобработке подобной тому "первому варианту". Получилось, или нет, - смотрите сами :)

Еще добавил откос под крышей, как оно и должно было быть в оригинале. Поменял небо... Оно кажется подходящим, но качество опять не такое как хотелось бы.

Вложения

ResidenceEvil

Пользователь сайта
Рейтинг
2
До меня только сейчас дошло, что на референсе небо кажется чистое. А ну так?..

Вложения

S.e.t.

Знаток
Рейтинг
49
Долго делаешь уже, молодец что не отступаешься. Но, скажу свое мнение.

- кадр зажал, тоесть при таком явном задании направления(стена имееться ввиду) я бы левую часть расширил причем прилично, что бы было видно что там и как... а то стена показывает смотри влево, ...а там край уже...
- блик на стене не правильный, совсем, как будто кирпич пластиковый.
- черепица тоже не айс, нет на ней ни теней ни бликов... ее бы сделать потусклей, но фактурней, получше с той что серого цвета она более менее воспринимается.
- трава, хоть наверное там и косят, но у стены ососбо не развернешься, поэтому напихай туду травинок высоких, длинных, но немного.
- с небом тоже трабла, скучное.

а теперь ложка меда:
- нравяться ставни, прям с фотки сошли
- витраж(или как он там зоветься)
ну и все остальное о чем критически не отозвался)))

изваиняюсь если уж слишком накритиковал

RomanHeyder

Активный участник
Рейтинг
11
Привет всем! Черепица, ИМХО, не воспринимается. Ну это как если в слове ошибку допустил при написании, видишь, а в чем дело не знаешь, хотя уверен что надо как-то еще, но точно не так.
Согласен, кирпичи с нереальным бликом. У меня сложилось впечатление словно прошел дождь.

А в остальном не плохо. Мне нравится. Хотя это мое мнение.

ResidenceEvil

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Надеюсь, так немножко лучше. Больше пока, пожалуй, ничего сделать не смогу.

Вложения

Сверху