Render.ru

глюк в ARCH&DESIGN

maiden666

Мастер
Рейтинг
112
есть материал arch&design\ watersuface, накладываю на environment в материале карту - обычную фотку неба и получаю такой вот забавный результат, для сравнения справа то что было без карты
справедливости ради скажу что это довольно тяжелая для моего коипа сцена (5000 000 поликов) которая неоднократно перезаписывалась, но во всём остальном она ведёт себя совершенно нормально
да, если это имеет значение - для освещения использован mr sun&sky

Вложения

Vindichi

Активный участник
Рейтинг
5
Потестил сейчас watersuface в 2011 максе с картой неба в Environment slote. Таких косяков как у Вас на рендере добиться не удалось. Визуально это смахивает на засветы от неправильной экспозиции. Если используете mr Photographic Exposure Control (а при добавлении mr Sun/sky это ставиться автоматически), то попробуйте отключить контроль экспозиции и выставить в значения multiplier солнца и неба что ни будь вроде 0,04, просто теста ради. Только когда в Environment and Effects будете отключать контроль экспозиции то делайте это не через галочку Active а просто убирайте насовсем, галочка Active просто иногда не работает отчего то. Если не получиться, есть еще варианты=)

maiden666

Мастер
Рейтинг
112
то что эктив не работает, я уже знаю. в экспозиции, к слову говоря , у меня было включено unitless - совместно с солнцем собирался использовать ещё и фонарь, не использовал, а галочка осталась

Сверху