Render.ru

Глюк с треппингом. v6.5. Крик души.

Bolobolka

Пользователь сайта
#1
Кто бы объяснил!!! Создаем бокс под иллюстрацию. Устанавливаем параметры: обводка (к примеру) 10 pt, цвет контура - white, цвет фона - white. Ставим в оба картинку (у меня крашенный gray). Выводим пс.Сводим в препсе. Теперь фокус: стоят встык 2 такие бокса. У одного есть обводка, а у другого - отмечаем неприсутствие всяческого наличия! Получается замечательная ступенечка. Смотрим в корень, т.е. в Trap Information: в одном случае Frame outside-default-Knockout, поелику подложку кварк определяет как Indeterminate, а в другом, глянь-ка - Overprint! Конечно нет таких проблем, которые не решили бы большевики! Можно вручную выставить треппинг на 700 объектов, можно невидимые боксики поподкладывать на 120 страницах, можно, как мы и сделали, убить инфу об оверпринтах и заново выставить ее на черный. Но! Какого ... !!! ... !!! И может, кто-нить знает как это решить изначально!
 

typesetter

Активный участник
#2
вы вроде и много информации написали, а вроде и ничего важного не рассказали. что значит "встык"? как установлен фрейминг на боксах -- наружу или внутрь? что лежит под ними?

универсальный выход из ситуации один -- не пользоваться кварковским треппингом вообще, а писать композиты и делать IRT
 

Bolobolka

Пользователь сайта
#3
typesetter
Прошу прощения за задержку.

Вопрос не в том, какой выход! Я вполне могу найти кучу обходных маневров в ЛЮБОЙ ситуации. И надавать соответствующих советов. Например: верстать в Инди или писать постскрипты в нотепаде. (Выход кстати! :)) А в другом: почему и зачем это происходит?! А это, замечу требует не априорного, а апостериорного или эмпирического подхода к ситуации, т.е. либо действительного знания, либо исследования на основе такого знания.

> что значит "встык"?
ВСТЫК нареч. - Вплотную друг к другу. // Соединяя торцы, края или соединяясь торцами, краями.

> фрейминг на боксах -- наружу или внутрь?
Разумеется внутрь. Если бы я выставлял что-то нестандартно, правильно было бы это указать. Не так ли?

> универсальный выход из ситуации один -- не пользоваться кварковским треппингом > вообще, а писать композиты и делать IRT
Спасибо. Как я писал, мы практически это и сделали. Упс... Действительно неясно написал, миль пардон. Но в некоторых случаях это крайне неудобно.

> делать IRT
Пардон за глупость, но не понял сокращения.

 

typesetter

Активный участник
#4
происходит это потому, что встроенный треппинг кварка убожество. какого ответа вы еще ожидали? ;)

IRT -- InRIP-Trapping
 

Bolobolka

Пользователь сайта
#5
typesetter

Логично, но обидно, блин.
За пояснение спасибо.

Хотя уверен (просто из принципа) что у этого вопроса наверняка все-таки есть решение... Ну да фиг с ним. Работу-то все равно сдали хорошо. ;)
 
Сверху