Где можно найти старые версии Maya?
- Автор темы Gargolev
- Дата создания
Мне как-то непонятно что хочет получить автор темы... Ну давайте все поставим на двухядерные машины дос и будет все у нас летать! )) Советую Вам прежде всего, если задаете такой вопрос не тратить время на maya а просто почитать курс операционных систем! Так не понятно предложение поискать PLE (что тогда тяжелого считать-то будете). И вообще, думаю, что технически грамотный человек не предположил даже такой чепухи!
Мне тоже кажется эта затея на уровне сказки. В плане моделирования и прочего, первые версии наверняка не удобны, а в плане рендеринга, так есть же MR Standalone. Есть все-таки разумное соотношение скорость/качество, к тому же от старых версий к новым идут не потому что это модно и не только, чтоб продать новую версию, а потому еще, что улучшили качество. Старенькими версиями и качество исполнения будет на уровне тех времен, в которые они были сделаны. Может я не прав, поправьте меня, если я ошибаюсь...
MR=>Raytracing=>Acceleration=>Acceleration method=>Hierarchical grid (BSP2). Здесь можно прочесть принцип работы. И здесь тоже... как ни странно но про BSP2 в MR написано подробнее в документации XSI, видимо с его gigapolygon core, этот метод разбиения как нельзя кстати.
MR=>Raytracing=>Acceleration=>Acceleration method=>Hierarchical grid (BSP2). Здесь можно прочестьпринцип работы. И здесь тоже... как ни странно но про BSP2 в MR написано подробнее в документации XSI, видимо с его gigapolygon core, этот метод разбиения как нельзя кстати.
у меня есть, кажется все, начиная с 3-й
Ну и я знаком с Майей полгода и профессионалом себя не считаю. Открываешь Render Settings, во вкадке Raytracing открываешь вкладку Acceleration, напротив Acceleration method в выпадающем списке выбираешь Hierarchical grid (BSP2). Прежде чем крутить настройки с BSP Size и Depth, советую почитать статей и F1, потому как эта приблуда максимально задействует оперативку, в неумелых руках может подвиснуть Майю
Про Win98 забудьте.
Если не пойдет на XP или Win2000, то придется искать Win NT4. А у нее свои закидоны начиная с установки.
Да и вообще как-то идея не очень.
Если конечно комп слабый, то можно попробовать, но сколько полезных фич тогда еще не было.
Ведь даже моделирование в таком случае может обернуться кошмаром.
Не говоря уже о рендеринге. На выходе картинка будет явно не соответствовать нынешним реалиям качества.
зы Кстати, от maya 1.0 я б не отказался. Так, что если кому удастся найти - please welcome anytime. drn0id собакко yahoo.com
Если не пойдет на XP или Win2000, то придется искать Win NT4. А у нее свои закидоны начиная с установки.
Да и вообще как-то идея не очень.
Если конечно комп слабый, то можно попробовать, но сколько полезных фич тогда еще не было.
Ведь даже моделирование в таком случае может обернуться кошмаром.
Не говоря уже о рендеринге. На выходе картинка будет явно не соответствовать нынешним реалиям качества.
зы Кстати, от maya 1.0 я б не отказался. Так, что если кому удастся найти - please welcome anytime. drn0id собакко yahoo.com