Render.ru

Гадкий Я

Vasiliy4D

Активный участник
#1
Всем привет! Задался я тут вопросом о профессиональном передовом продукте в анимации. Я работаю в cinema 4d. Но я много лет работаю и вообще то знаю, что это не передовой редактор. Сам по себе рендер уступает. Даже под Vray, или любым другим рендер-плагином, все равно. Vray максовый лучше. Не говоря уже о том, что Макс - это кладезь плагинов. Но я работаю с громадными объемами и тут рендер не особо нужен. В таком деле cinema 4d мощнее макса. Но этомоя кухня. А вот к примеру, в чем делали такой фильм как "Гадкий Я"? Кто знает? Может быть кто то интересовался? Наверное это было несколько программ, но каких?
Мне кажется, так, на вскидку. Это LightWave. Чисто по рендеру сужу, наверное я ошибаюсь. Похоже. Еще похоже на Modo, что в общем из той же корзины. В LightWave на сколько я могу судить в основном работают в Европе. Но это не факт. Кто знает, в чем делали "Гадкий Я"?
 
#2
Во первых, рисовали этот мульт не в одной студии, а во многих, потом собирали чуть ли не по кускам. Это нормальная практика в крупных студиях. При этом используется разный софт, часто разработанный специально для конкретной сцены. Однако, база для 90% процентов студий и сцен делается в Maya, а рендерится в RenderMan (Опять таки не все и не всегда). Одной из студий занимающихся созданием указанного вами мульта бала американо/французская MacGuff, в которой у меня есть знакомые. И они работают в основном именно с Майкой и Рендермэном.
 
Сверху